Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожской артбригаде пацифистов отправляют на стройработы
Поделиться

Военнослужащих 55 отдельной артиллерийской бригады, которые не желают выполнять боевые задачи в зоне АТО и написали соответствующий рапорт, командование части направило в инженерно-строительный батальон и они выполняют задачи, не связанные с применением оружия. Как сообщил «Индустриалке» начальник штаба бригады Александр Химченко, таковых уже набралось 28 человек.

В запорожской артбригаде пацифистов отправляют на стройработы

В стройбатах занимаются рытьем окопов, восстановлением уничтоженной инфраструктуры.
В артиллерийскую бригаду за три волны мобилизации было направлено свыше 1000 человек. Подавляющее большинство военнослужащих выразили готовность выполнять боевые задачи в зоне АТО, но среди мобилизованных оказались и такие, кому нельзя доверять оружие. Так, по словам заместителя командира бригады по работе с личным составом Игоря Неминского, пять человек находятся в наркодиспансере, у них диагноз «алкогольная зависимость». «Как можно было их призывать в армию?» — возмущается Игорь Викторович.
Командир бригады Сергей Брусов сообщил, что материалы на тех, кто категорически отказываются уезжать в зону АТО они передают в военную прокуратуру — для правовой оценки.


Комментарии читателей