Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право, Происшествия
Запорожской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об оплате труда мобилизованным
Поделиться

Органы прокуратуры Запорожской области постоянно уделяют внимание полному и своевременному рассмотрению обращений граждан, чьи конституционные права и свободы были нарушены. В этом году особое внимание уделяется обращениям мобилизованных в Вооруженные Силы Украины.

Запорожской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об оплате труда мобилизованным

Как отметила начальник отдела прокуратуры области Татьяна Крамарчук, в течение этого года в прокуратуру поступило 4 обращения по поводу нарушения трудовых прав граждан данной категории, в том числе невыплаты им заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. Так, например, в прокуратуру Пологовского района по этому поводу обратились представители Гуляйпольского районного военного комиссариата. В ходе проверок выявлены нарушения законодательства об оплате труда в ДОУ «Чубаревский профессионально-аграрный лицей» и ООО «Славутич-Плюс».

На сегодня заработная плата мобилизованным выплачена в полном объеме на общую сумму 17 тыс. грн.

Как сообщает ведомство, всего по результатам проверок по этому делу возбуждено одно уголовное производство, внесено 8 представлений, восстановлены права на труд и оплату труда 11 мобилизованных.


Комментарии читателей