Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе коммунисты не нашли общего языка с патриотами - фото
Поделиться

Сегодняшнее утро выдалось неспокойным в Мелитополе (Запорожская область): коммунисты не нашли общего языка с патриотами, которые пытались помешать им пройти шествием по городу. В итоге представителям КПУ все-таки пришлось свернуть флаги, так как силы были явно не равны.

В Мелитополе коммунисты не нашли общего языка с патриотами - фото

Кроме традиционного марша и митинга в честь годовщины Октябрьской революции, который обычно проводят в Мелитополе симпатики коммунистической идеологии, о своем желании провести акцию 7 ноября местной власти заявили и представители ряда политических сил. Вот только они собирались не чтить идеи Ильича, а наоборот вспоминать жертв коммунистического режима. Чиновники сыграли на упреждение и обратились в суд, надеясь на запрет с его стороны каких-либо акций, вот только Фемида оказалась не на их стороне.

В итоге к 9 утра на перекрестке улицы Луначарского и проспекта Богдана Хмельницкого первыми стали собираться представители ВО «Свобода», «Батьківщини», «Правого сектора», партии «Удар» и просто патриотически настроенные горожане. Спустя полчаса на противоположной стороне улицы появились и люди преклонного возраста — члены и сторонники КПУ. Сразу «обмен любезностями» происходил молча, на уровне символики, а затем дошло до лозунгов и разного рода призывов. Позже патриоты перешли поближе к коммунистам и решили не дать им пройти по городу с красными флагами. Это вылилось в потасовки и словесные оскорбления.

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей