Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Какие хиты читают запорожцы
Поделиться

Какие хиты читают запорожцыЖенский роман

Хелен Филдинг. «Бриджит Джонс без ума от мальчишки». Отличный женский роман с элементами юмора, который читается на одном дыхании. Впрочем, как и первые две книги о жительнице Лондона Бриджит Джонс, которая постоянно пытается похудеть, исправить свои недостатки и наладить личную жизнь.

Первый роман «Дневник Бриджит Джонс» вышел в 1996 году и стал очень популярным среди женщин всего мира. И хотя во второй книге «Бриджит Джонс: Грани разумного» (1999) главная героиня все же находит свое счастье, то к пятидесяти годам — именно столько ей в «Бриджит Джонс без ума от мальчишки» — проблема личной жизни вновь актуальна, ее супруг погиб. И Бриджит начинает встречаться с тридцатилетним красавцем…

Если кто–то не читал предыдущих книг, то наверняка смотрел фильмы, снятые по ним. Вот только непонятно, как снимать третью часть — недавно Рене Зеллвегер, сыгравшая Бриджит, стала неузнаваемой после пластической операции. От милой озорной Бриджит в ней не осталось и следа.
Цена 130 грн.

Какие хиты читают запорожцыДетектив

Александра Маринина. «Ангелы на льду не выживают». Роман в двух томах посвящен интригам в большом спорте. Убит талантливый тренер по фигурному катанию, в этом подозревают его коллегу. Но все оказывается намного сложнее — один из героев хочет отомстить за свои неудачи.
Следствием занимается любимая читателями детектив Настя Каменская. Но ранние книги о ее расследованиях были, на мой взгляд, живее и интереснее. Роман читается неровно, порой с трудом. Интересно становится ближе к концу. Создается впечатление, что с возрастом писательница относится к созданию книг слишком дотошно, очень досконально изучает тему (общалась с тренерами и фигуристами одного из спортивных центров, посещала тренировки), чем «утяжеляет» текст. Что, впрочем, не мешает детективам Александры Марининой стабильно пользоваться популярностью.
Цена 1–го тома 144 грн., 2–го — 137 грн.

Какие хиты читают запорожцыАльтернативный взгляд на историю

Олесь Бузина. «Докиевская Русь». Скандальный писатель предлагает свое видение истории Киевской Руси. Русь, по его мнению — это результат смешения славян, угро–финнов и тюрков. «Термин «Киевская Русь» был придуман не в Киеве, а в… Москве, в ХIХ столетии». Затем, в середине 30–х годов прошлого века «с помощью сталинизма и тоталитаризма в головы нескольких поколений ВПЕРВЫЕ МАССОВО было вбито словосочетание «КИЕВСКАЯ РУСЬ». Как именно? Эти и другие подробности и выводы Олеся Бузины можно прочесть в книге. Запорожцы, кстати, его произведениями весьма интересуются.
Цена 63 грн.

Книги читала Светлана ОЛЕЙНИК
Книги предоставлены книжным супермаркетом «ПАПИРУС»
(ул. Гоголя, 32 (32а), у входа на Центральный рынок,
тел. 222–65–69, остановка «Улица Анголенко»).

Комментарии читателей


Похожие новости
"Книжный развал"
08:12, 26 февраля 2013
368
Кто все расскажет
07:37, 26 ноября 2012
347