iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожские спортсмены стали чемпионами мира по кикбоксингу
Поделиться

Сегодня, 6 ноября, на пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре воспитанники районного центра молодежи и школьников рассказали, как они стали чемпионами мира по кикбоксингу.

Запорожские спортсмены стали чемпионами мира по кикбоксингу

В пресс-конференции приняли участие директор Коммунарского районного центра молодежи и школьников Михаил Хвастик, руководитель клуба тайского бокса «Кросс», тренер, чемпион мира по кикбоксингу Михаил Каспаров, воспитанники клуба «Кросс», чемпионы мира, мастера спорта Дмитрий Олейник и Никита Аблез.

Чемпионат прошел в городе Марина-ди-Каррара в Италии с 28 октября по 2 ноября. В нем приняли участие 4900 человек из 68 стран со всего мира. Запорожские спортсмены участвовали в силовых и лайтовых категориях. Наши земляки заняли большое количество призовых мест. У Никиты Аблеза три золотых медали и одно серебро, у Дмитрия Олейника — два золота и одна бронза. Тренер Михаил Каспаров ездил и как наставник, и как спортсмен. Он привез золотую и серебренную медали.

Запорожские спортсмены стали чемпионами мира по кикбоксингу

Подготовка к чемпионату была очень тяжелая. Ребята тренировались утром и вечером.

«Утренние тренировки были направлены на выносливость и на силовую подготовку, вечером же проходили спаринговые занятия. Тяжелее всего сгонять вес — сильно выматывает. Но усилия были не напрасны. Привезенные награды тому доказательство!», — с гордостью рассказали «Индустриалке» молодые чемпионы.

Запорожские спортсмены стали чемпионами мира по кикбоксингу

Дмитрий Олейник признался, что для него самый тяжелый бой был с Русланом Кушнаренко. Так, запорожский кикбоксер проиграл противнику в «лоу-кике», а по версии «К-1» одержал победу.

Никита Аблез также отлично выступил в тяжелых боях. Первая сложная битва была с англичанином, вторая, полегче — с итальянцем. В третий раз запорожский спортсмен встретился на ринге со словаком. Во всех боях наш земляк одержал убедительную победу.

Директор Коммунарского районного центра молодежи и школьников Михаил Хвастик рассказал, что спортивный клуб тайского бокса «Кросс» работает на базе центра уже 15 лет. Одним из важных направлений работы центра, по его словам, являются спортивные секции.

— В нашем районе очень мало спортивных секций, поэтому по просьбе родителей мы организовали секцию тайского бокса. Ребята занимаются и в других спортивных секциях, таких как карате, футбол, минифутбол, разные единоборства, шахматы и шашки, — поделился с «Индустриалкой» Михаил Хвастик. — Высокая материально-техническая база по направлению тайского бокса и сама система подготовки дают возможность успешно участвовать во всевозможных соревнованиях. Наши спортсмены неоднократно становились призерами на чемпионатах Украины, Европы и мира. Достижения ребят — большая заслуга педагогического коллектива, так как у нас работают высококвалифицированные специалисты. И клуб гордится своими чемпионами!

Фото автора