Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский «Антивирус» победил в игре «Что? Где? Когда?»
Поделиться

Переходящую фарфоровую сову для команды и сертификат в магазин бытовой техники на 1000 гривен для каждого участника получила команда «Антивирус» управления корпоративных информационных систем на играх «Что? Где? Когда?», организованных молодежной организацией комбината «Запорожсталь».

Второе место и сертификаты на 700 грн. завоевал «Пушкин» (отдел непрерывного совершенствования), третье и универсальные зарядные устройства – «Тина Кароль» (техуправление).

Запорожский «Антивирус» победил в игре «Что? Где? Когда?»
«Антивирус» – самая умная команда комбината «Запорожсталь», победитель игры «Что? Где? Когда?» – размышляет над вопросами

Всего за звание самой умной на играх, проходивших во Дворце культуры металлургов, сражались 23 команды комбината «Запорожсталь». Для них подготовили самые интересные вопросы, которые звучали на играх «Что? Где? Когда?» за последние пару лет.

Запорожский «Антивирус» победил в игре «Что? Где? Когда?»

Переходящий приз для победителя – сова как символ мудрости

– «Что? Где? Когда?» среди структурных подразделений комбината – для нас традиция,– отметил «Индустриалке» руководитель молодежной организации меткомбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. – Они проходят четыре раза в год. Выбираем самых интеллектуальных, самых разносторонних! Чтобы попасть в команду, ребята проходят своеобразный кастинг. В основном, в командах – сотрудники до 35 лет. Хотя есть и люди старшего возраста, но все равно это им не мешает объединиться в сборную и отстаивать интересы своего цеха.

Команда–победитель «Антивирус» объединила интеллектуалов от 23 до 50 лет.

– На победу надеялись, но не ожидали. Очень рады! – поделился с «Индустриалкой» капитан команды «Антивирус», начальник отдела программирования экономических задач УКИС Андрей Максименко. – В «Что? Где? Когда?» играю лет девять. Состав команды постоянно меняется, но костяк более–менее стабильный. Названия тоже были разными, но из компьютерной области, потому что занимаемся IT (информационными технологиями).
Бывало, занимали и первые, и вторые места. Приходим сюда потому, что нам интересно, и проводим здесь время так, как нам нравится. Очень полезное мероприятие!

Запорожский «Антивирус» победил в игре «Что? Где? Когда?»

Руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко

– Какие вопросы вам показались самыми сложными, самыми интересными?
– Почти все вопросы, на мой взгляд, интересные. Самым сложным, пожалуй, стал для нас вопрос о фильме «Большая перемена». Один из наших молодых игроков Алексей Некрасов смог ответить на него. Всего мы ответили на 21 или 22 вопроса из 36. У нас сейчас подобралась команда, где каждый из игроков мог ответить на разные вопросы.

– Как готовитесь к играм?
– Собираемся и отвечаем на вопросы, которые были на прошлых турнирах «Запорожстали», на других играх.
К слову, УКИС представлен еще двумя сборными – молодежными. Это команда «42» (так звучит ответ на «главный вопрос жизни, вселенной и всего такого», который дал компьютер в книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике»), и «Кулверстукас».

– Кулверстукас – Чебурашка по–латышски, – говорит инженер–программист УКИС Александр Ермаков. – В нынешнем составе играем впервые, у нас также есть игроки из УИС. К игре готовились – в свободное от работы время решали логические задачи. И всегда — Интернет, фильмы, книги. Еще в квесты играю. В «Что? Где? Когда?» играю три года, в «Антивирусе». Такие игры — хорошая разрядка после работы, отличный мозговой штурм. Хорошо, что сотрудники могут собраться в неформальной обстановке и получить удовольствие от общения.

– Готовиться к этой игре мне помогают шашки — я тренер и мастер спорта, и часто играю в блиц, когда надо за считанные секунды принять решение, – говорит капитан команды «Стойкие оловянные солдатики», наладчик станков с числовым программным управлением механического цеха Виталий Кулиш. – Здесь та же ситуация – игра заставляет работать мозг в экстремальных ситуациях. «Что? Где? Когда?» увлекаюсь лет двадцать, со студенчества. Интересно, и помогает отдохнуть после работы.

ЧТО БЫ ВЫ ОТВЕТИЛИ?

— Вопрос: каждый год зоопарк в Токио закрывается на два месяца, чтобы звери могли сделать это.

Отдохнуть от посетителей.

* * *

— Что явилось плодом сотрудничества большого пресмыкающегося
и юного представителя семейства кошачьих?

Песня «Я на солнышке лежу».

* * *

— Герой одного произведения говорит о русском языке, химии и физике. Однако сам признается, что был влюблен в нее. В ней можно выделить несколько любовных линий. Назовите ее двумя словами.

Она – это большая перемена.

Фото автора


Комментарии читателей