Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области борются с недобросовестной конкуренцией на рынке реализации фасованной питьевой воды
Поделиться

Запорожское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало прекратить неправомерные действия на рынке реализации фасованной питьевой воды.

В Запорожской области борются с недобросовестной конкуренцией на рынке реализации фасованной питьевой воды

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины рекомендовала ФЛП Савицкой (Токмак) прекратить использовать название «Молочанські джерела» для фасованной питьевой воды (негазированной и газированной), которая не имеет отношения к водоносным горизонтам Молочанска, или использовать для фасовки и реализации этой воды воду из артезианских скважин, расположенных в Молочанске. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

В территориальное отделение поступило заявление от ООО «Вилтек» (Молочанск) о недобросовестной конкуренции в виде неправомерного использования ФЛП Савицкой при реализации фасованной питьевой воды этикеток с названием «Молочанські джерела».

В ходе рассмотрения заявления установлено, что ФЛП Савицкая осуществляет разлив и реализацию питьевой воды «Молочанські джерела», используя воду из системы хозяйственного питьевого водоснабжения, которую ей на основании договора о предоставлении услуг по поставке холодной воды и водоотводу поставляет КП «Горводоканал» Токмакского городского совета. Таким образом, происхождение воды, используемой ФЛП Савицкой для разлива и которая называется «Молочанські джерела», не имеет отношения к водоносным горизонтам Молочанска.

Принимая во внимание то, что в Молочанске расположено месторождение минеральной столовой воды, применение ФЛП Савицкой на этикетках с питьевой водой обозначения «Молочанські джерела» может ввести в заблуждение потребителей о происхождении ее продукции и привлечь внимание потребителей, знакомых с качеством уже известного товара — минеральной воды с названием «Молочанська» и «Молочанська 1832», которые реализует в Запорожской области ООО «Вилтек» и ООО «Акватоп» соответственно.

Отделение рекомендовало ФЛП Савицкой прекратить действия, содержащие признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.


Комментарии читателей