Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье служебный пес отправил вора за решетку
Поделиться

2 ноября в шесть часов утра наряд группы задержания Ленинского межрайонного отдела Управления госслужбы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области получил сообщение о срабатывания охранной сигнализации продовольственного магазина по улице Бородинской, что в Ленинском районе Запорожья.

В Запорожье служебный пес отправил вора за решетку

Правоохранители прибыли по указанному адресу через несколько минут. Приехав на место, работники милиции заблокировали объект, принялись обследовать здание и прилегающую территорию. Вскоре они обнаружили, что повреждены входные двери и пластиковое окно, но внутри никого не было. След правонарушителя взял служебный пес Джек. Четырехлапый охранник привел милиционеров к торговой палатке, расположенной недалеко от магазина. Там-то и пытался скрыться воришка. Правоохранители задержали злоумышленника. Нашлись и воровское «принадлежности» — лом, гвоздодер и перчатки, которые преступник засыпал листвой возле магазина. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции, прибывшая на место происшествия, установила личность вора. Им оказался 35-летний житель Запорожской области. Мужчина уже был неоднократно судим за кражи. Милиционерам воришка рассказал, что хотел обчистить магазин, но когда увидел милицейскую машину, то спрятал свои инструменты и притаился в палатке.

По этому факту возбуждено уголовное производство согласно ч. 3 ст. 185 УК «Кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области