Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За боеприпасы с Новобогдановских артскладов сельчанин получил пять лет условно
Поделиться

Весной этого года житель Мелитопольского района (Запорожская область) нашел возле территории бывших артскладов 80 боеприпасов, как времен Великой Отечественной войны, так и современных. Этот арсенал, который мужчина прятал дома, вылился для него в уголовное дело и обвинительный приговор.

За боеприпасы с Новобогдановских артскладов сельчанин получил пять лет условно

275-я артиллерийская база ракет и боеприпасов, расположенная возле села Новобогдановка, на долгое время стала источником повышенной опасности для местного населения, а для кого-то и источником обогащения. Так один из местных жителей весной этого года в лесополосе у бывших артскладов собрал целый урожай боеприпасов и на тачке перевез их к себе домой, намереваясь сдать на металлолом. Но его планам помешал визит сотрудников управления СБУ Украины в Запорожской области, которые не только изъяли мины, гранаты и снаряды, но и открыли в отношении сельчанина уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины («хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения»).

В ходе судебного следствия, как следует из приговора, свою вину в содеянном житель Мелитопольского района признал и раскаялся, что в итоге повлияло на вердикт суда. Хоть сельчанину и было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, за решетку он не отправился. Теперь главное для него повторно не нарушить закон в течение испытательного срока, который установлен в пределах трех лет.

СПРАВКА «ИЗ:
На металлолом сельчанин намеревался отправить боевые минометные осколочные мины времен Великой Отечественной войны (1 штуку калибра 82 мм и 72 — калибра 50 мм), а также корпусы боевой противотанковой мины Т-42, осколочно-фугасной минометной мины ЗОФ49 калибра 120 мм, реактивного снаряда калибра 122 мм к системе залпового огня «Град», ручных осколочных гранат Ф-1 и РГД-5.


Комментарии читателей