Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014, Запорожье
Запорожский Правый сектор в пикетировании 79-го окружкома не участвует - координатор ПС
Поделиться

Вчера около 9 часов утра возле здания областного совета со стороны площади Профсоюзов собрались молодые люди в спортивных костюмах и в капюшонах, которые подносили украинские флаги и какие-то рулоны. По отзывам очевидцев, они внешне напоминали участников различных акций, которые проходили под символикой Правого сектора. После сбора молодые люди погрузились в микроавтобусы и три белых автобуса (мест на 30-40 каждый), и отправились в неизвестном на тот момент направлении.

Запорожский Правый сектор в пикетировании 79-го окружкома не участвует - координатор ПС

Как оказалось, они направлялись в Васильевку, где в помещении окружной избирательной комиссии должен был начаться пересчет голосов по 12 участкам, на которых убедительную победу одержал кандидат в народные депутаты Александр Григорчук.
Участников акции «рассекретили» СМИ, поддерживающие Владимира Бандурова, который занял по итогам голосования второе место и добился через суды пересчета голосов, хотя никаких реальных причин для такого решения у окружного административного суда, по мнению автора этих строк, не было. Чтобы вернуться в парламент, экс-регионал, очевидно, готов на все — в том числе и при помощи давления радикально настроенных молодых людей на ОИК.
Так, сайт «Сила Слова» написал буквально следующее: «На площадь около здания Васильевской райадминистрации, где заседает окружная комиссия, идут более 500 человек Правого сектора. Как сообщают представители СМИ с места событий, Правый сектор требует честного пересчета голосов и готов защищать правдивые результаты выборов».
А вот координатор Запорожской областной организации политической партии «Правый сектор» Сергей Канивец недавно опроверг «Индустриалке» информацию, что члены их партии участвуют в пикетировании окружной избирательной комиссии в Васильевке.
— Это не наши ребята, — заявил «Индустриалке» Сергей Канивец. — Наши представители находятся в помещении окружной комиссии как представители прессы и будут наблюдать за процессом пересчета.
Зачем экс-регионалу понадобилась группа людей под прикрытием Правого сектора, остается догадываться, но члены ОИК считают, что это связанно с фальсификациями и желанием давить на членов окружной избирательной комиссии.
Избиратели же 79-го округа надеются, что в конце концов победа будет за честно избранным кандидатом.


Комментарии читателей