Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянск живет спокойно, но осознает потенциальную опасность со стороны ДНР
Поделиться

Бердянск живет спокойно, но осознает потенциальную опасность со стороны ДНР

В последнее время Бердянск (Запорожская область) – на слуху у всей страны. Вначале заявил о планах боевиков не только присоединить к территориям, которые контролирует ДНР, всю территорию Донбасса, а заодно Изюм Харьковской области и Бердянск Запорожской так называемый глава ДНР Александр Захарченко. Затем эту тему стали обсуждать командиры спецбатальонов, аналитики и политики. И, конечно, жители Бердянска.

Бердянск живет спокойно, но осознает потенциальную опасность со стороны ДНР

А во вторник о важности проблемы для всего государства говорил Президент Украины Петр Порошенко. Перед заседанием Совета Национальной Безопасности и Обороны он заявил, что Украина готова отразить возможное наступление со стороны пророссийских боевиков, что сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области.

Бердянск живет спокойно, но осознает потенциальную опасность со стороны ДНР

В Бердянске пока все спокойно. В обычном режиме работают все предприятия и городские службы. Город продолжает наводить порядок после стихии 24 сентября. В парке имени Шмидта сегодня разбивали будущие аллеи и готовили лунки под посадку деревьев взамен уничтоженных стихией. В субботу там будет проходить большой субботник с участием коммунального предприятия «Зеленхоз» и жителей города.
У школьников вторую неделю продолжаются каникулы, учащиеся и студенты профессиональных лицеев, колледжей и вузов в понедельник приступили к занятиям.
По информации исполняющего обязанности Бердянского межрайонного военного комиссара Владимира Рогового, все структуры и подразделения, причастные к укреплению обороноспособности города, выполняют поставленные перед ними задачи. Естественно, что никто не открывает никаких секретов и не говорит ни о каких подробностях относительно этих задач.

Бердянск живет спокойно, но осознает потенциальную опасность со стороны ДНР

Как уже сообщала «Индустриалка», начальник Бердянского ГОВД Александр Осадчий сообщил, что в скором времени в город прибудут 50 бойцов спецподразделения «Торнадо». МВД Украины направляет их в Бердянск для усиления подразделения Национальной гвардии, которое дислоцируется в Бердянске. «Торнадо» будет дежурить на блокпостах и помогать обеспечивать правовой порядок в городе.
Это спецподразделение создано из числа бойцов расформированного из-за грубого нарушения закона и случаев мародерства на территории Донбасса. В «Торнадо» вошли люди, прошедшие крещение огнем в зоне в АТО настоящие профессионалы, обладающие высокими моральными качествами
Каждый день дежурят на блокпостах и патрулируют Бердянск 3-й батальон воинской части 3033 Национальной гвардии Украины, сотрудники городского отела внутренних дел, роты территориальной обороны «Берда», общественной организации «Бердянская самооборона».


Комментарии читателей