Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014, Главные, Запорожье
Владимир Бандуров готов извиниться перед Александром Григорчуком
Поделиться

В окружной избирательной комиссии по 79-му избирательному округу, включающему Васильевский, Великобелозерский, Каменско-Днепровский, часть Ореховского района и город Энергодар, идет подготовка к пересчету бюллетеней по всем участкам города Днепрорудный и двум участкам Ореховского района.

Владимир Бандуров готов извиниться перед Александром Григорчуком

Напомним, по данным ЦИК, победителем на выборах народных депутатов в 79-м округе стал Александр Григорчук. Но его оппонент Владимир Бандуров, занявший второе место, выступил с иском пересмотреть результаты по 12 участкам, по которым он набрал наименьшее количество голосов. 

Днепропетровский административный апелляционный суд своим решением обязал окружную избирательную комиссию принять решение о перерасчете голосов. Вчера большинство членов комиссии проголосовали за проведение перерасчета, хотя в решении суда указано неправильно название ОИК. Таким образом, юридически, решение судак к данной комиссии отношения не имеет. Кроме того, не указано, что пересчет голосов должны провести только по одномандатному округу. Вместо того, чтобы дождаться разъяснений суда, ОИК приняла решение пересчитывать голоса и по многомандатному, и по одномандатному округу.

Владимир Бандуров готов извиниться перед Александром Григорчуком

Стоит отметить, что процесс пересчета специально затягивался: объявлялись бесконечные технические перерывы, после выборов поменялось девять членов избирательной комиссии. А сегодня представители участковых избирательных комиссий пришли в ОИК к 9.30, но пересчет голосов до сих пор не начался.

Владимир Бандуров готов извиниться перед Александром Григорчуком

— Сегодня уже 5 ноября, а окружная избирательная комиссия до сих пор не может доставить уточненные протоколы в ЦИК, — отметил доверенное лицо Александра Григорчука Егор Семенков. — Согласно протоколам, победителем стал Александр Григорчук. Мы сопоставим данные, которые получим после пересчета, с теми, которые получили от участковых избирательных комиссий. Они должны совпадать. Если после пересчета некоторые бюллетени окажутся испорченными, мы увидим, где произошла фальсификация. В таком случае разговор будет идти уже о криминальной ответственности определенных лиц за проникновение в архив или другие действия.

Владимир Бандуров готов извиниться перед Александром Григорчуком

Представитель кандидата Владимира Бандурова Екатерина Луценко говорит, что в случае, если результаты выборов подтвердятся после пересчета, Владимир Бандуров извинится перед Александром Григорчуком.

Фото автора


Комментарии читателей