Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В «стенке на стенку» запорожцы опередили москвичей
Поделиться

В Севастополе прошел IX традиционный открытый турнир по борьбе дзюдо среди юношей 2004-2005 г.р., 2006-2007 г.р., а также командные соревнования среди юношей 2004-2006 г.р. на призы газеты «РУСИЧИ» в честь основателя борьбы самбо и дзюдо республики Крым и города Севастополя Виктора Пироженко, на которых Украину представляли воспитанники запорожской СДЮШОР по дзюдо во главе с тренером Диким А.В.

В «стенке на стенку» запорожцы опередили москвичей

В соревнованиях приняли участие 224 спортсмена из городов Севастополь, Симферополь, Гаспра, Ялта, Феодосия, Керчь, Евпатория, Саки, Москва, Алушта, Запорожье и пгт. Нижнегорск.
В личном первенстве запорожцы достойно представили Украину: в своих весовых категориях первыми стали Дима Оныпко, Артем Любарский и Сергей Сокирко, второе место занял Лука Мяснянкин и третьим стал — Андрей Павленко.
Не подкачали наши юные спортсмены и в командном первенстве «стенка на стенку». Запорожская команда заняла второе место, уступив первенство команде хозяев турнира — «Севастополь 1». Лидирующую тройку замкнули команда из Москвы и «Севастополь 2».

В «стенке на стенку» запорожцы опередили москвичей

Команда Запорожья выступала в таком составе: Любарский Артем, Сокирко Сергей, Хижий Олег, Павленко Андрей, Исаченков Никита, Миснянкин Лука и Оныпко Дмитрий.
В ходе турнира было разыграно 17 комплект наград. Наибольшее количество золотых медалей в свою копилку положили представители Севастополя – 7, на втором месте команда запорожской СДЮШОР – 3, далее в турнирной таблице идут Симферополь – 2, Керчь — 2, Москва – 1, Ялта -1 и пгт.Нижнегорск – 1.

На фото: Дмитрий Оныпко из Запорожья победил в весовой категории до 46 кг


Комментарии читателей