Индустриальное Запорожье

Запорожье, Культура
Запорожцы увидят 100 фильмов за 100 минут
Поделиться

Впервые в Запорожье состоится уникальное событие – фестиваль короткометражек «100 фильмов за 100 минут».

Запорожцы увидят 100 фильмов за 100 минут

Свою историю данное событие берет еще в 2001 году, когда была начата работа над первым фестивалем. С тех пор киноманы наслаждаются просмотром короткометражек ежегодно. На данный момент фестиваль проходит в 22 городах Украины. В нашем городе мероприятие пройдет впервые. Организатором фестиваля в Запорожье выступила компания «EDISON LAB».

Цели «100 фильмов за 100 минут»: развитие короткометражного кино, национальной и международной платформы для мини-фильмов, открытие новых форм и методов кинопроизводства в Украине и за рубежом.

Это место встречи киноманов, источник вдохновения и новых знаний как для профессионалов, так и для новичков кинобизнеса. Это площадка для развития талантов и способ популяризации фильмов как культурного досуга.

«100 фильмов за 100 минут» — это фестиваль экстремально короткого кино. Это полноценные фильмы, каждый из которых апеллирует к зрителю и рассказывает истории, которые, казалось бы, невозможно уложить в одну минуту, сообщает «EDISON LAB».

Здесь игровое, анимационное, документальное и экспериментальное кино без ограничений по теме, автором и другими факторами. И этот альманах уже не может дождаться того момента, когда свет в зале погаснет и белый экран заполнится изображениями со скоростью 24 кадра в секунду.

Свежие фильмы, победители культовых фестивалей, ретроспективы культовых фигур, фокус на современном и классическом украинском кино – все это теперь смогут увидеть запорожцы!

19 ноября в кинотеатре им. Довженко состоится премьера фестиваля, куда приглашаются все желающие. С 20 по 26 ноября в малом зале кинотеатра ежедневно в 15:00 и 19:00 пройдут сеансы, где каждый сможет посмотреть и оценить экспериментальное кино непривычного формата.

Количество мест — ограничено.

Стоимость одного билета — 40 гривен.

Фото предоставлено компанией «EDISON LAB»