Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Девушке, раненой в голову в мирном селе, нужна еще одна операция
Поделиться

Переселенке с Донбасса, которая получила ранение в голову в мирной Тамбовке Мелитопольского района (Запорожская область) нужна еще одна операция. Тем временем военная прокуратура пока не дала ответ на вопрос, кто произвел роковой выстрел.

Девушке, раненой в голову в мирном селе, нужна еще одна операция

Как сообщала «Индустриалка», 21-летняя Елена вместе с родителями и бабушкой перебралась из Горловки в наш регион к родному дяде еще в середине лета. Вырвавшись из зоны боевых действий семья и представить не могла, какие испытания ждут ее на новом месте. Днем 28 августа молодая женщина сидела во дворе частного дома вместе с сестрой, как вдруг упала на стол: ей в голову угодила пуля. По всей видимости «прилетела» она со стрельбища, где оттачивали свое мастерство военные, оказавшиеся здесь после вывода из зоны антитеррористической операции. Переселенку доставили в районную больницу, где и прооперировали.

— Спасибо большое всем врачам, и особенно нейрохирургу Евгению Гапоненко, что спасли нашу девочку, — говорит ее мама Марина. — Последствия ранения, конечно, есть: рассеянная она стала, память не такая, как была, и на погоду головные боли бывают, но главное — живая! Сейчас дочка наведывается в больницу на консультацию, но ей предстоит еще одна операция.

В какую сумму она обойдется, члены семьи девушки пока не знают, но отмечает, что вряд ли эти затраты будут им по силам. Тем более, что буквально за два дня до ЧП с инсультом оказалась в больнице бабушка Елены. Пока неясно, ответит ли кто-то за ущерб, нанесенный здоровью молодой женщины. Ведь воинское подразделение, которое дислоцировалось рядом с полигоном летом, уже отбыло то ли в зону АТО, то ли в место своего постоянного расположения. Так что найти стрелка военной прокуратуре будет достаточно проблематично. При этом жители Тамбовки отмечают, что и сейчас им частенько слышны одиночные выстрелы и очереди, которые доносятся со стрельбища.


Комментарии читателей