Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
В Запорожской области определены сильнейшие ультракоротковолновики
Поделиться

Связи радиолюбителей в ультракоротковолновом диапазоне не такие дальние, как на коротких волнах. Чтобы установить контакт с коллегой на расстоянии, например, 1000 километров и более, любителям приходится просиживать за радиостанцией не одну неделю, а то и месяц. И, тем не менее, ультракоротковолновый спорт пользуется популярностью, а мощность используемых передатчиков небольшая – несколько десятков ватт.

В Запорожской области определены сильнейшие ультракоротковолновики

Как сообщил «Индустриалке» член совета Запорожского областного отделения Лиги радиолюбителей Украины Валерий Белый, в Запорожском отделении ЛРУ подведены итоги розыгрыша кубка области по радиосвязи на УКВ в 2014 году. Соревнования проводились в 4 этапа.
— И надо отметить, что в последние годы в этих традиционных состязаниях принимает участие все больше радиоспортсменов из районов и даже сел области, — подчеркнул журналист и радиолюбитель. — Обладателями Кубков по итогам всех 4-х этапов в 2014 году стали: Валентин Линник (UX0QQ) из Черниговки – 1 место; председатель областного совета ЛРУ Виктор Андриюк (UR5QU) из Запорожья – на 2-м месте  и на 3-м месте – Анатолий Буйный (UR5QD) из села Новополтавка Черниговского района. Они лидировали, уступая друг другу первенство, во всех четырех этапах, и за каждый этап награждены Грамотами областного отделения ЛРУ.  
Одновременно специальными сертификатами отмечены радиолюбители, которые принимали активное участие во всех четырех этапах соревнований. Это – Сергей Федько (UR8QAF) из Энергодара, Владислав Гейжа (UT2QQ) из села Новогригорьевка Токмакского района, Евгений Вышиванюк (UR3QQV) из Запорожья, Олег Трегубов (UR7QDO) из села Великая Знаменка Каменка-Днепровского района. 
Награды УКВистам будут вручены на очередной отчетно-выборной конференции  областного отделения ЛРУ, которая состоится в конце года. Так как розыгрыш кубка уже стал традиционным, проведение таких соревнований планируется и на 2015 год.

На снимке: чемпион области по ультракоротковолновому радиоспорту 2014 года, педагог из Черниговки Валентин Линник.