Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Полузащитник запорожского «Металлурга» рассказал о возможном уходе главного тренера Олега Тарана
Поделиться

Владимир Приемов: «С ребятами Таран НЕ прощался»

Полузащитник запорожского «Металлурга» рассказал о возможном уходе главного тренера Олега Тарана

Полузащитник запорожского «Металлурга» прокомментировал ничью с «Черноморцем», слухи об отставке Тарана и не назначенном пенальти на последних минутах.
— Владимир, на неделе «Металлург» в рамках национального Кубка потерпел разгромное поражение от «Олимпика» (0: 4). В каком психологическом и физическом состоянии подходили игроки запорожской команды к матчу против «Черноморца»?
— С физическими кондициями все в порядке, просто психологически было тяжело. Ведь после поражения, тем более со счетом 0: 4, не слишком легко вернуть себе уверенность. Но все понимали, что отступать некуда, нужно реабилитироваться перед болельщиками, тренером.

— Накануне поединка с «моряками» пришлось много услышать о том, что игроки «Металлурга» будут играть за Тарана, над которым, по слухам, завис дамоклов меч увольнения. После этого, как думаете, удалось ребятам отстоять Тарана?
— Думаю, что команда проявила самоотдачу, не все получалось, но в желании победить ребят вряд ли можно упрекнуть. Честно, очень хотели прервать неутешительную серию, и, наконец, положить в свой актив три очка. Однако, к сожалению, не сложилось.

— А что говорят в коллективе о возможной отставке Олега Тарана? Случайно, после ничьи с «Черноморцем» он с футболисты не попрощался?
— Нет, с ребятами он не прощался, и лично мне о его возможной отставке ничего не известно. Скажу честно, по этому поводу в коллективе никаких слухов или каких-либо разговоров нет.

— Не давит ли психологически на футболистов длительное отсутствие побед в чемпионате? Ведь последний раз «казаки» побеждали еще в конце августа …
— Конечно, психологическое давление есть, но у нас же с того времени не так много и матчей в чемпионате было. То перерыв во время выступлений сборной, то поединки в Кубке страны. Другое дело — длительная серия без побед. Поэтому еще раз повторюсь, что мы очень хотели добиться положительного результата, но получилось так, что довольствовались только ничьей.

— На протяжении большей части игрового времени острее выглядели гости, создали несколько по-настоящему опасных моментов для взятия ворот. Однако под занавес встречи «красно-белые» могли вырвать победу, если бы мяч со штрафного после удара Сержио попал не в штангу, а в створ. Как думаете, «Металлург» два пункта потерял или один получил?
— Наверное, ничейный счет является справедливым итогом матча. Думаю, поединок проходил до забитого мяча: если бы одной из команд удалось отличиться, именно она бы и победила. В конце концов, получилось то, что получилось, и есть по одному пункту.

— Несколько удивило ваше спокойное поведение, когда судья ошибся и вместо того, чтобы назначить за игру рукой Кутаса в штрафной пенальти, поставил штрафной удар! Почему вы даже не апеллировали к арбитру?
— Сейчас тяжело спорить с судьями. Я не сторонник подобных комментариев, однако в последнее время судьи, обслуживая матчи с участием нашей команды, неожиданно много стали ошибаться. Не знаю, с чем это связано. Возможно, простое совпадение, а возможно, и нет. Не скажу, что в других поединках судьи не ошибаются, однако с нами они это делают значительно чаще, и далеко не в нашу пользу.

— Что, по вашему мнению, нужно улучшить в игре запорожцев, чтобы команда наконец начала побеждать?
— Чтобы побеждать, нужно забивать. Где-то нам не хватает остроты, видимо, создаем мало моментов. Поэтому нужно играть агрессивнее в нападении и реализовывать свои возможности.


Комментарии читателей