Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские активисты и благотворительные фонды обсудили варианты сотрудничества для помощи бойцам АТО
Поделиться

Война на востоке нашей страны коснулась каждого запорожца. В большей или меньшей степени, но каждого. Кто-то из молодых ребят и взрослых мужчин ушли на передовую в зону проведения антитеррористической операции. Кто-то остался в городе, но поддерживает бойцов в тылу…

Запорожские активисты и благотворительные фонды обсудили варианты сотрудничества для помощи бойцам АТО

В Запорожье проходят благотворительные акции, концерты, автопробеги, мастер-классы, аукционы и другие мероприятия в помощь украинским солдатам. В последнее время в нашем крае появилось множество благотворительных фондов и общественных организаций, которые прикладывают титанические усилия, чтобы спасти солдатские жизни: снабдить их всем необходимым, в случае ранений скинуться всем миром на лечение и реабилитацию бойца, а по прибытию военного домой оказать всяческую поддержку. Тысячи активистов от мала до велика тоже помогают бойцам. Волонтеры объединяются между собой, взаимодействуют, чтобы все необходимое в кратчайшие сроки попало на передовую. Это важно и нужно, ведь благодаря простым людям наши солдаты чувствуют, что о них заботятся, их любят и ждут дома живыми и здоровыми.

Сегодня, 4 ноября, в Запорожской областной библиотеке для юношества прошла дружеская встреча волонтеров с представителями благотворительного фонда «Лебедия» Любовью Мороко и Виктором Шейко.

Запорожские активисты и благотворительные фонды обсудили варианты сотрудничества для помощи бойцам АТО
Любовь Мороко (справа) и Виктор Шейко (слева)

Как рассказала «Индустриалке» председатель БФ «Лебедия» Любовь Мороко, фонд взял шефство над 55-ой артиллерийской бригадой и снабжает ребят всем необходимым. Немалый вклад в поддержку бойцов вносят и простые запорожцы. Так, по словам Любови Мороко, в день в офис приходят пять-шесть человек. Одни приносят мешки с вещами, другие – продукты. «Кто смог пожертвовать две гривны, кто-то связал носки или же принес хозяйственное мыло. И это все нужно всегда. И важна даже малейшая помощь. И многие вещи — универсальные, — отметила Любовь Мороко. – И мы стараемся снабжать наших бойцов именно универсальными вещами, ведь после обстрела в зоне АТО ребят необходимо обеспечивать всем заново. А без отклика людей нам не справиться».

Председатель благотворительного фонда подчеркнула, что в Запорожье очень дружные волонтеры. «К примеру, нам нужно было срочно собрать отправку. Я позвонила в «Честное Запорожье» и они помогли с продуктами, позвонила в «Нашу перемогу» и нам помогли с вещами и медикаментами. Точно также ко мне вчера приезжала «Наша перемога» и мы им предоставили то, что было нужно. Если у кого-то из волонтеров срочная посылка, то, как правило, на помощь бросаются все. У кого что есть – собрали и отправили».

Корреспондент «Индустриалки» пообщалась также с председателем Запорожской ячейки ОО «Всеукраинское объединение «Патриот» Ольгой Нестерович. «Мы также помогаем армии — возим в зону АТО все необходимое. Не разделяем ребят на своих и чужих, – рассказала женщина. — Помимо этого, сотрудничаем с юристами и психологами. Сюда пришли узнать о деятельности фонда. В любом случае, между волонтерами и организациями сотрудничество должно быть эффективным, нужно координироваться и взаимодействовать. Но есть также волонтеры и без организаций, которым я верю».

После окончания встречи во втором зале библиотеки собрались мальчишки и девчонки, чтобы изготовить для военных обереги. Прихватив из дому материалы, ребята сели за стол и начали творить. И так, один за одним, из ткани, ваты и ленточек, стали появляться ангелочки. Корреспондент «Индустриалки» не смогла не поучаствовать в создании милых оберегов. Признаюсь, занятие очень увлекательное и интересное. А ангелочек, сделанный с любовью и заботой, будет охранять солдата.

Запорожские активисты и благотворительные фонды обсудили варианты сотрудничества для помощи бойцам АТО

Фото Анны Зинченко


Комментарии читателей