Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия пополнили бюджет почти на 4 млрд грн
Поделиться

В январе-октябре нынешнего года плательщики налогов и сборов Запорожской области направили в бюджеты всех уровней 3 млрд 995 млн грн (без показателей предприятий, которые стоят на учете в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков). Почти 400 млн грн из этой суммы запорожский бизнес уплатил в октябре. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины в Запорожской области.

Запорожские предприятия пополнили бюджет почти на 4 млрд грн

В государственный бюджет поступило почти 1,4 млн грн, это на 98 млн грн (8%) больше чем в предыдущем году.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, из общей суммы налоговых поступлений в государственную казну три четверти занимают два бюджетообразующих налога. Так, налог на добавленную стоимость уплачен на уровне 663 млн грн, что на 29 млн грн (4,6%) больше, чем за десять месяцев 2013 года. Налог на прибыль пополнил госбюджет на 401 млн грн, что превысило уровень прошлого года на 32,5 млн грн (9%).

Сегодня для Запорожского региона и страны в целом как никогда важна каждая гривня, которая поступает в бюджет. Именно поэтому реформирование налоговой системы рассчитано, прежде всего, на повышение доходов бюджетов всех уровней, расширение возможностей и увеличение поступлений в местную казну, а также стимуляцию плательщиков к полной и честной уплате налогов.


Комментарии читателей