Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Двух извергов, избивших и ограбивших беспомощного пенсионера в Запорожской области, надолго упекли за решетку
Поделиться

Утром 7 сентября в Бердянский горотдел милиции позвонил житель села Карла Маркса. Мужчина рассказал, что его знакомая попросила сообщить в милицию, что неизвестные избили и ограбили ее пожилого родственника.

Двух извергов, избивших и ограбивших беспомощного пенсионера в Запорожской области, надолго упекли за решетку

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Вскоре милиционеры воссоздали всю картину событий. Так, ночью, когда 90-летний одинокий пенсионер уже давно спал, неизвестные сняли оконную раму и пробрались в дом. Когда же налетчики увидели дедушку, они начали его избивать, выспрашивая, где деньги и ценности. Прихватив 10 тысяч гривен, два мобильных телефона и награды старенького, незваные гости скрылись в неизвестном направлении. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Сотрудники горотдела взялись за поиски и задержание нападавших. Но сразу выйти на след преступников правоохранителям не удалось. Информации или каких-либо зацепок не было. Также осложняло поиски извергов то, что дедушка не смог разглядеть их внешность, так как налетчики были в масках и действовали молниеносно.

На поиски злоумышленников бросили силы сотрудники всех оперативных служб, а правоохранители с помощью СМИ воззвали о помощи к населению.

Принятые меры в конце концов дали ожидаемый результат. В конце октября местный участковый инспектор майор милиции Валентин Макаренко и оперуполномоченный сектора уголовного розыска старший лейтенант Бронеслав Кулик вышли «на след» и задержали двух злоумышленников. Одного из них милиционеры поймали в Бердянске, другой же попытался скрыться от правоохранителей в одном из населенных пунктов района, но избежать наказания ему также не удалось.

Обидчиками оказались 20-летний и 19-летний жители района. Последний ранее уже был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений.

Милиционеры также нашли медали, которые нападавшие выбросили в реку на окраине села, где жестоко ограбили беспомощного дедушку.

Сейчас злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления по признакам ч. 3 ст. 187 УК «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.