Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Один из подсудимых по делу "мэрской ОПГ" заболел
Поделиться

Очередное заседание суда по делу так называемой «мэрской ОПГ», которое было назначено на сегодняшний день, опять было непродуктивным. Причина в неявке одного из подсудимых — бывшего начальника сектора транспорта и связи горисполкома Мелитопольского горсовета Виктора Кирилюка (на первом фото), а также его адвоката Владимира Ляпина.

Один из подсудимых по делу

А началось заседание с обсуждения заявления Виктора Кирилюка, в котором он уведомил суд о том, что находится на стационарном лечении в Мелитопольской горбольнице №1 и попросил перенести заседание. При этом никаких справок из медучреждения, подтверждающих этот факт, подсудимый не передал. На данное остоятельство обратил внимание процессуальный прокурор Денис Корх, подчеркнув, что Виктор Николаевич «снова срывает заседание». Представитель гособвинения предложил отправить запрос в больницу, чтобы выяснить, действительно ли в ней находится Кирилюк, какой предварительный диагноз был ему поставлен, а также принять меры для обеспечения явки в суд подсудимого в случае отсутствия проблем со здоровьем.

Также коснулись участники процесса и поведения защитника Кирилюка Владимира Ляпина, который так ни разу и не явился на заседание по делу так называемой «мэрской ОПГ».

— Суд отправил на все известные адреса адвоката Ляпина, в том числе и электронные, извещение о том, что сегодня состоится заседание, — отметил председательствующий на суде Виктор Фомин. — Но он, как не удосуживался явиться, так и не удосуживается. На основании этого суд не считает необходимым запрашивать результаты проверки в квалификационно-дисциплинарной комиссии коллегии адвокатов по Ляпину. Мы сегодня продублируем третье представление о его наказании, в связи с тем, что его неявка в суд является неуважительной.

Виктор Анатольевич добавил, что Виктору Кирилюку суд уже дважды давал время на то, чтобы найти другого защитника и заключить с ним договор, но этой возможностью обвиняемый не воспользовался. Добавим также, что занятость Владимира Ляпина, которая не позволяет ему принимать участие в громком процессе, никак не влияет на его гражданскую активность. К примеру, адвокат (на фото) был активным участником скандальной сессии Мелитопольского горсовета.

Один из подсудимых по делу

Фото Екатерины Данилиной.