iz.com.ua

Запорожье, Спорт
До субботнего поединка с «Черноморцем» запорожский «Металлург» пропускал в 17 кряду играх
Поделиться

После вылета с треском из Кубка страны нашим футболистам кровь из носу надо было побеждать «Черноморец».

Чтобы как–то реабилитироваться перед болельщиками за длительную черную полосу, а заодно спасти от отставки своего наставника Олега Тарана в случае неудовлетворительного результата с «Черноморцем». Об этом вовсю писала пресса.

До субботнего поединка с «Черноморцем» запорожский «Металлург» пропускал в 17 кряду играх

И 95 минут не хватило игрокам «Металлурга» и «Черноморца», чтобы укротить мяч и загнать его в ворота

Увы, запорожцы вновь не победили, и, откровенно говоря, шансов для этого у хозяев не было. Если не считать 90+5 минуту, когда португалец Сержио хитро пробил стандарт с линии штрафной. Мяч, минуя стенку одесситов, казалось бы, летел в сетку. Но нет, удар на себя приняла стойка ворот за спиной голкипера Паста.

Между тем, на телеканале «Футбол–2» несколько раз прокручивали этот эпизод и пришли к мнению об ошибке киевского арбитра Скрипака, который не решился назначить в ворота одесситов очевидный пенальти.

До субботнего поединка с «Черноморцем» запорожский «Металлург» пропускал в 17 кряду играх

Сергей Скрипак из Киева, не назначивший пенальти в ворота «Черноморца» на последних секундах игры

Но если бы «Металлург» в этот вечер и сумел победить, это было бы не совсем справедливо для команды Романа Григорчука, который еще недавно работал в Запорожье. Его футболисты создали у ворот Старцева по крайней мере три стопроцентных момента. Но дважды Ковальчук, а еще Опанасенко не использовали свои возможности. В двух случаях хозяев выручил Старцев, а удар Опанасенко пришелся «в молоко».

Словом – 0:0, и обе команды на победу не наработали. Не получилось у нас, не получилось и у «Черноморца», в составе которого играли три воспитанника запорожского футбола: Аржанов, Опанасенко и Гай.

***

«Металлург»: Старцев, Лисицкий, Пашаев, Балич, Курилов (Рудыка, 68), Ульянов (Жураховский, 79), Каплиенко (Юсов, 46), Орелеси, Сержио, Штурко, Приемов.

***

До субботнего поединка с «Черноморцем» запорожский «Металлург» пропускал в 17 кряду играхОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. «Металлург» Д. – «Шахтер» – 2:1, «Ворскла» – «Ильичевец» – 0:0, «Карпаты» – «Заря» – 1:2, «Днепр» – «Динамо» – 0:3, «Металлист» – «Олимпик» – 0:0.

Вчера состоялся заключительный матч 11–го тура (10–й, как известно, состоится 6 декабря) – «Говерла» – «Волынь».
В субботу, 8 ноября, «Заря» на «Славутич–Арене» будет принимать запорожский «Металлург», в 17 часов.

Кстати

Краткое резюме Олега Тарана после матча было таким:

– Вам не показалось, что на последних секундах матча мог быть назначен пенальти?

– А он и был там. Рукой сыграли уже в штрафной. Судья не хотел рисковать. Это решение судьи, но дело не в этом. Мы и с «Металлистом» упустили очки на последних минутах, мог и «Черноморец» забить, – сказал Таран в эфире канала «Футбол–2».

Приобрести металлочерепицу Gerard в Киеве вы можете воспользовавшись сайтом http://www.gerardroof.com.ua/. На сегодняшний день наш интернет-магазин предлагает десятки видов кровельных покрытий на любой вкус.