Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Мировая рекордсменка из Запорожья вместо гирь взяла тряпку
Поделиться

1 ноября, в день официального открытия военного госпиталя в Запорожье, ремонт в нем продолжился, как обычно. Необычным было то, что полы (и не только) в госпитале мыли чемпионка мира по гиревому спорту Любовь Черепаха, мать погибшего в АТО солдата Виктора Катанова Мария Катанова, начальник госпиталя подполковник Ольга Чоп, медперсонал и прихожанки православных храмов.

Мировая рекордсменка из Запорожья вместо гирь взяла тряпку

Мировая рекордсменка по гиревому спорту Любовь Черепаха одинаково хорошо
и медали по всему миру завоевывает, и полы драит в военном госпитале

Мировая рекордсменка из Запорожья вместо гирь взяла тряпкуЗнаменитая запорожская спорт-сменка хочет помочь госпиталю не только своими руками, но и деньгами — Любовь Черепаха предоставила для продажи на аукционе Aukro.ua две свои медали, свидетельствующие об установлении рекордов, внесенных в Книгу рекордов Гиннесса. Средства от их продажи пойдут на лечение больных детей и ремонт военного госпиталя.

Первую медаль Любови Черепахе вручили в Архангельске 21 июня этого года как победителю Книги рекордов Гиннесса. Тогда наша землячка в течение часа сумела 1343 раза вырвать над собой гирю и побила на 38 попыток мировой рекорд полячки Левандовской. Вторая медаль из этой же серии — от официального представителя Книги рекордов Гиннесса. Стартовая цена медалей — 10000 и 5000 гривен.