Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области похоронили морпеха, которого снаряд достал в блиндаже
Поделиться

Сотни пологовцев пришли в районный Дом культуры, чтобы попрощаться с 23-летним морским пехотинцем Артемом Корневым, который 29 октября погиб в Ильичевском районе Мариуполя, возле поселка Талаковка.

В Запорожской области похоронили морпеха, которого снаряд достал в блиндаже
В Запорожской области похоронили морпеха, которого снаряд достал в блиндаже

Старший матрос отдельного батальона морской пехоты Артем Корнев, как рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, служил в Феодосии, а после аннексии Крыма продолжил службу в Николаеве. Парень служил по контракту. В Пологах у него остались родители — Игорь Анатольевич, работник локомотивного депо, и Татьяна Николаевна, домохозяйка.
Как рассказала «Индустриалке» заместитель главы Пологовской райгосадминистрации Ирина Пивень, прощание с погибшим земляком проходило в районном Доме культуры, а затем на городском кладбище состоялся траурный митинг. О защитнике страны, отдавшем свою жизнь за Украину, говорили руководители районной власти, представитель местной Самообороны Михаил Вяльцев, а завуч гимназии «Основа» Альбина Донец вспоминала Артема каким он был в школе.
— Все говорили об Артеме как о хорошем спортивном мальчике, который хотел быть военным, — рассказала Ирина Григорьевна. — На службу он пошел по призванию.

В Запорожской области похоронили морпеха, которого снаряд достал в блиндаже

Похоронили героя со всеми полагающимися воинскими почестями, под звуки Государственного гимна.
На похороны боевого товарища приехали и сослуживцы Артема Корнева. Подробности его гибели, а также майора Юрия Загребельного, погибшего вместе с Артемом, они рассказали телеканалу ICTV.
— Снаряд зашел к нам в блиндаж, — рассказывают боевые побратимы. — Задело Юру и Артема Корнева. Но нам всем повезло, что снаряд не разорвался — ушел в соседнюю стенку и там и остался. Мы сразу же начали оказывать первую медицинскую помощь Артему, потому что сразу было видно, что Юрия — насмерть.
Но, увы, спасти пологовца не удалось. Артем Корнев стал третьим жителем Пологовского района, сложившем свою голову в зоне боевых действий на Донбассе. В Конских Раздорах похоронили Дмитрия Шингура, в Чапаевке — Романа Соловьева. Вечная память защитникам Отечества…