Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014, Главные, Запорожье
«Бандуров пытается все сфабриковать, считает, что может действовать старыми методами, и нас, избирателей, принимает за недоумков» - избиратель 79-го округа
Поделиться

Победителем внеочередных парламентских выборов по 79-му одномандатному избирательному округу, включающему Васильевский, Великобелозерский, Каменско-Днепровский, часть Ореховского района и город Энергодар, по данным ЦИК, стал Александр Григорчук. Но его оппонент Владимир Бандуров, занявший второе место, выступил с иском пересмотреть результаты по 12 участкам, по которым он набрал наименьшее количество голосов.

«Бандуров пытается все сфабриковать, считает, что может действовать старыми методами, и нас, избирателей, принимает за недоумков» - избиратель 79-го округа

Жителей региона не устраивает, что со стороны проигравшего кандидата Бандурова продолжаются настойчивые попытки сфальсифицировать итоги выборов, которые заключаются в давлении на членов участковых и окружной избирательных комиссий, махинациях с заменой председателя и членов окружной избирательной комиссии.

Впрочем, слово избирателям 79-го округа:

Ирина Борисенко: «Власть надо менять, но никто не хочет расставаться с привилегиями. Говорят, Владимир Бандуров давит на судей и комиссию сменил, чтобы голоса пересчитать в свою пользу».

Мария Викторовна: «Бандуров захотел пересчитать голоса, чтобы выиграть. Это странно. У всех выборы закончились, кроме нас. Надо уметь проигрывать, а то Владимир Бандуров райадминистрацию «минирует», использует админресурс, как это модно сейчас говорить. Нам такая «люстрация» не нужна».

Виктор Семенов: «Такие нечестные люди нам не нужны. Я голосовал за Григорчука, который и победил. Теперь Бандуров пытается все сфабриковать, считает, что может действовать старыми методами, и нас, избирателей, принимает за недоумков».

Глава Каменско-Днепровской райгосадминистрации Николай Беликов: «Пересчет голосов выгоден кому-то из кандидатов. Все хотят стать депутатами, но не все хотят быть честными. Выборы в нашем районе прошли более-менее нормально, за исключением четырех участков, где подсчет голосов затягивался до трех часов ночи, хотя остальные подсчитали и передали протоколы до двенадцати часов ночи. Думаю, это делалось, чтобы что-то исковеркать, что-либо поменять в выгодную для кого-то сторону. На трех из этих участков был значительный перевес в сторону действующего депутата Владимира Бандурова».

Автор: Долгая Карина


Комментарии читателей