Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
ДТЭК Запорожская ТЭС направила 180 тыс грн на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны
Поделиться

 

ДТЭК Запорожская ТЭС организовала праздничные мероприятия к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне – праздничную встречу с ветеранами – бывшими сотрудниками электростанции, премировала их путевками в санаторий-профилакторий, а также приняла участие в благотворительном марафоне «Память». Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе предприятия.

158 тыс грн направила ДТЭК Запорожская ТЭС на оплату путевок в санаторий-профилакторий ООО «Социс» для оздоровления 14 ветеранов ВОВ, пожелавших пройти 24-дневный комплекс профилакторно-лечебных процедур.

На дополнительное обеспечение ветеранов лекарственными препаратами и средствами для досуга профсоюзом ДТЭК Запорожской ТЭС было направлено 8 тысяч гривен.

Кроме того, 8 мая на территории предприятия прошел праздничный обед с развлекательной программой при участии 32 ветеранов ВОВ, руководства ТЭС и профкома, творческих коллективов города.

«Великая Отечественная война забрала с собой миллионы жертв фашизма, память о которых мы всегда чтим. Трудно осознать силу и героизм наших дедов, которым удалось противостоять злу и построить для нас новый мир без войны и крови. Сегодня наш долг – заботиться о жизни и здоровье наших национальных героев – ветеранов войны. Именно поэтому ДТЭК Запорожская ТЭС профинансировала оздоровление ветеранов в санатории-профилактории, предусмотрела средства на адресную помощь нуждающимся в поддержке героям», – отметил директор ДТЭК Запорожская ТЭС Сергей Куриленко.

В канун Дня Победы ДТЭК Запорожская ТЭС приняла участие в областном телемарафоне «Память», в рамках которого проходит сбор благотворительных взносов для адресной помощи ветеранам войны.

«Я желаю долгих лет жизни вам и вашим близким, дорогие ветераны. Огромная благодарность за внимание и поддержку родной Запорожской ТЭС, это очень для нас важно. Спасибо!», — сказал председатель Совета ветеранов ДТЭК Запорожской ТЭС Леонид Панченко

 

ДТЭК  Запорожская ТЭС направила 180 тыс грн на поддержку  ветеранов Великой Отечественной войны

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» производит и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.

 


Комментарии читателей