Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области закодировали замок Попова
Поделиться

В васильевском музее-заповеднике «Усадьба Попова» установлен туристический QR-код, в котором зашифрована информация об объекте. Цель проекта «Символы Запорожья» общественной организации «Запорожский вектор» — привлечь запорожцев к знаковым местам города, повысить интерес к истории родного края и создать полноценную туристическую онлайн-карту Запорожья.

В Запорожской области закодировали замок Попова

С QR-кодов, с помощью мобильных устройств, считывается информация об исторической местности на любом языке мира. Чтобы узнать об истории объекта необходимо установить на телефон бесплатную программу под названием QR Reader и сфотографировать QR-код.

В Запорожской области закодировали замок Попова

В рамках проекта QR-код уже присвоен острову Хортица, Запорожскому дубу и историческому комплексу «Запорізька Січ».Возле некоторых объектов общественники оборудовали современную велостоянку.

В областном центре будут «закодированы» также Днепрогэс, проспект Ленина и Старый Александровск.

Фото предоставлено ОО «Запорожский вектор»


Комментарии читателей

  • Kate

    Очень круто, теперь не нужно будет читать утомительные путеводители, в которых слишком много «воды«. Интересно, а в этом мы обошли запад, или он тоже этим пользуется?

    winked

  • Алексей

    Kate, конечно!Qr-коды и велостоянки — это жизненоважные вещи в Европе, которые уже давно распространены во всех цивилизованых странах. Здорово, что и Запорожье медленно, но уверенно идут в том же направлении)

  • Дарья

    Теперь точно поеду смотреть на Усадьбу Попова! Я давно собиралась в Васильевку на экскурсию)))

  • Галкин

    Больше узнают о Васильевке, может хоть туристы поедут. Будут знать не только о козаках в Запорожье.