iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожскую область пытались провезти боеприпасы
Поделиться

В Запорожской области сотрудники милиции изъяли патроны к автомату Калашникова, три гранаты «РГД-5», две гранаты «Ф-1» и запалы к ним.

В Запорожскую область пытались провезти боеприпасы

Вчера, 31 октября, в Куйбышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на блокпосту в поселке Куйбышево у 22-летнего пассажира автобуса «Мариуполь-Киев» были выявлены и изъяты 60 патронов к автомату Калашникова. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По информации ведомства, аналогичная ситуация произошла еще на одном блокпосту. Вчера в Бердянский горотдел милиции поступило сообщение о том, что на блокпосту между селами Нововасильевка и Осипенко во время осмотра автомобиля «ГАЗ» под управлением 48-летнего жителя города Каменка-Днепровская, были выявлены и изъяты три гранаты «РГД-5», две гранаты «Ф-1» и запалы к ним.

Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУМВД. Предварительная правовая квалификация обоих уголовных правонарушений ч.1 ст.263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».