Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских морозов больше боятся не страусы, а обычные куры
Поделиться

Обитателей Детской железной дороги уже готовят к зимовке. Интересно, что главными «мерзляками» оказались вовсе не африканские страусы, а обычные домашние куры.

Запорожских морозов больше боятся не страусы, а обычные куры

— Из животных, которые у нас живут, мороза больше всего боятся попугайчики, морские свинки и, как не странно, домашние куры — у них гребни примерзают, — рассказал «Индустриалке» зоотехник Александр Фокин. — При сильном холоде могут отморозить лапы и мускусные утки. В принципе, что эму, что африканские страусы, мороза не боятся, даже 30-градусного. Их даже в Подмосковье на фермах держат. Но снег с дождем, конечно, чреваты переохлаждением. До холодов мы сделаем навесы, главное, чтобы они поняли, что нужно туда заходить. Для этих птиц самое опасное — это гололед. Хотя подошвы у них довольно шершавые, но сами по себе они неуклюжие и могут подскользнуться, поэтому будем посыпать землю отсевом и песком.

Запорожских морозов больше боятся не страусы, а обычные куры

В зимник в этом году будем переводить и лебедей, которых к нам переселили из «Дубовой рощи». А еще носух, хоть они и млекопитающие, но теплолюбивые — температура меньше минус пяти градусов для них не комфортная. По требованиям к температуре они ближе к обезьянам, хотя их ближайший родственник, енот, морозы нормально переносит.

Фото Александра Прилепы и Ирины Егоровой


Комментарии читателей