Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы продолжают попадаться на удочку Интернет-мошенников
Поделиться

Только за один вчерашний день сотрудники Мелитопольского горотдела милиции (Запорожская область) приняли пять заявлений от жертв мошенников. Все пострадавшие пытались что-то купить через Интернет.

Мелитопольцы продолжают попадаться на удочку Интернет-мошенников

Правоохранители призывают жителей Мелитополя и Мелитопольского района быть предельно внимательными при поиске информации на Интернет-сайтах. Ведь зачастую вместе ожидаемого товара даже при условии полной его предоплаты клиенты подобных сервисов получают пшик. К примеру, 29-летний житель Николаева наткнулся на сайте «Aukro.ua» на объявление о продаже телефона «Samsung G900H Galaxy S5». Хозяин мобильника назвался мелитопольцем и предложил перечислить ему на банковский счет 4 051 гривну. Покупатель свои обязательства выполнил полностью, но «обновку» так до сих пор не получил.

А 49-летнюю жительницу Мелитополя обманули по другой стандартной схеме. Ей позвонил неизвестный с предложением купить кровать, которую она выставила на продажу. Но номера банковского счета покупателю оказалось недостаточно, он попросил горожанку найти ближайший банкомат, вставить в него свою карточку и выполнить ряд его указаний. После этого денег у горожанки не прибавилось, а наоборот со счета «испарились» ее сбережения в размере 9 942 гривны, сообщил «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского ГО Глеб Коваль.


Комментарии читателей