Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За маргарин, который выдавали в детсадах за масло, взялась прокуратура
Поделиться

Маргариновым скандалом, который возник в Мелитополе (Запорожская область), занялась прокуратура, причем сразу по двум направлениям. С одной стороны разбирательство ведется по факту поставки в детсады города сомнительного «масла», с другой — визита активистов к чиновникам управления образования, которым измазали лицо и одежду жирным продуктом.

За маргарин, который выдавали в детсадах за масло, взялась прокуратура

По факту махинаций с поставками сливочного масла в дошкольные учебные заведения Мелитопольская межрайонная прокуратура начала уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины («мошенничество»). Вместо него детвора питалась продуктом стопроцентного растительного происхождения, то есть спредом или маргарином. Эти данные были собраны представителями общественности и журналистами, говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры. На сегодня остатки сомнительного «масла» из детсадов изъято, назначена его экспертиза. Досудебное расследование по данному эпизоду осуществляет милиция.

Параллельно правоохранители проводят разбирательство и по факту нападений на начальника управления образования горсовета Игоря Елисеева (на фото на переднем плане справа) и его заместителя Игоря Судакова представителями одной из организаций, известной своими радикальными методами. Информация об этом внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 УК Украины («хулиганство»).


Комментарии читателей