Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе депутата-коммуниста облили жидкостью яркого цвета - фото
Поделиться

Перед началом второго пленарного заседания 60-й сессии Мелитопольского горсовета (Запорожская область) досталось депутату коммунисту. Максима Зубарева неизвестный парень облил малиновой жидкостью.

В Мелитополе депутата-коммуниста облили жидкостью яркого цвета -  фото

Произошел инцидент в тот момент, когда Максим Зубарев — представитель фракции КПУ в Мелитопольском горсовете подходил к зданию мэрии. Ему преградил путь парень и плеснул в лицо яркой жидкостью, судя по цвету это фукорцин. Депутат постарался оперативно скрыться от фотокамер журналистов, и зашел в ближайший магазин. В сессионном зале он появился, когда заседание перевалило за половину. Слово Максим Юрьевич взял после оглашения депутатских запросов и заявил, что его всячески пытались не допустить на сессию, так как он не раз демонстрировал принципиальность в отношении руководства горсовета. Пример тому, предыдущее заседание, на котором коммунист ратовал за отставку Сергея Минько.

— То, что произошло — результат того, как власть у нас держится за свое кресло, — отметил с трибуны Максим Зубарев. — Оно не привыкло отвечать за свои поступки… Любым путем не допустить Зубарева на сессию — облить, побить… Но только это все ведет к хаосу и дестабилизации положения в нашей стране, в нашем обществе. Вместо того, чтобы объединять, вы разъединяете. Вы все кричите «единая страна», «слава Украине». А что вы для этого сделали, чтобы она была единая — эта страна… Депутатам нужно взять это себе на заметку: завтра на моем месте будете вы. Мы должны остановить беспредел.

У представителей общественности выступление Максима Зубарева особого энтузиазма не вызвало, ему даже напомнили, что эра коммунистов закончилась в ВР. При этом секретарь горсовета Сергей Минько, временно исполняющий обязанности городского головы, посоветовал депутату «разобраться в своей общественной жизни, посмотреть сначала на себя и проанализировать, почему с ним такое происходит перед тем, как кого-либо упрекать».

В Мелитополе депутата-коммуниста облили жидкостью яркого цвета -  фото
В Мелитополе депутата-коммуниста облили жидкостью яркого цвета -  фото

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей