Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области, обчистивший кабинет в больнице, пойдет под суд
Поделиться

Следственный отдел Каменско-Днепровского райотдела милиции закончил досудебное следствие по факту кражи из больницы, а материалы уголовного производства, открытого в отношении 25-летнего вора, направлены в суд.

Житель Запорожской области, обчистивший кабинет в больнице, пойдет под суд

В начале октября в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции поступил звонок от заведующей клинической лаборатории районной больницы. Женщина заявила, что из служебного кабинета исчезли системный блок и монитор. Сведения об уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 УК «Кража». Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Выяснилось, что вор залез в кабинет через окно. В то время, когда следователь осматривал место преступления, а эксперт изымал отпечатки, оперативники занялись поиском злоумышленника. Преступника сразу найти не удалось, но в конце концов в круг подозреваемых попал 25-летний местный житель, который уже давно не в ладах с законом. Милиционеры сверили отпечатки пальцев подозреваемого с отпечатками, взятыми с места преступления — результаты совпали. Вор признался в содеянном.

Технику, которую не успел продать преступник, правоохранители изъяли у него дома и вернули в больницу.

Уголовное производство закончено и направлено в суд. За кражу вору грозит до шести лет лишения свободы. Последнюю точку в этом деле поставит суд.

Читайте также: Коммунарский райсуд Запорожья закончил допрос потерпевших по делу о февральском разгоне мирного митинга под в/ч 3033.