Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Аферисты продолжают наживаться за счет наивных запорожцев и жителей области
Поделиться

За минувшие сутки жертвами мошенников стали три женщины, «клюнувшие» на старые уловки обманщиков.

Аферисты продолжают наживаться за счет наивных запорожцев и жителей области

Вчера, 30 октября, в 18:20, в Токмакский горотдел милиции обратилась 75-летняя жительница района. По словам женщины, ей на мобильный раздался звонок. Незнакомый голос на линии сообщил о том, что ее сын попал в передрягу и сейчас находится в участке. Но все можно решить полюбовно. Для этого нужно ни много ни мало — 11 500 гривен. Женщина сразу же побежала в банк и выполнила все указания незнакомца. После пенсионерка дозвонилась сыну и узнала, что он дома, и в милицию не попадал. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Аналогично вели себя и две жительницы Коммунарского района Запорожья. 72-летняя пенсионерка вынесла аферистам 7600 гривен, а также золотое кольцо, за то, чтобы «отмазать» своего внука от тюрьмы. Лишь после случившегося старушка узнала, что ее обманули.

58-летняя жительница улицы Стешенко также «спасала» сына от уголовной ответственности, которая ему якобы грозила. Женщина дважды перевела деньги на счет мошенника. В итоге горожанка осталась без 10 000 гривен.

По всем этим фактам возбуждены уголовные производства согласно ч. 1 ст. 190 «Мошенничество», сообщают в милиции. Проводятся досудебные расследования.

Напомним, в преддверии зимы запорожские аферисты придумали новый способ обмана.


Комментарии читателей