Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожской "Дубовке" появится птичий уголок
Поделиться

В Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» появится практически сказочный птичий уголок. Как рассказал на заседании комиссии по экологии Запорожского городского совета начальник управления по вопросам экологической безопасности Глеб Золотарев, в «Дубовке» не только увеличат разнообразие птиц, а и построят для них домики.

В запорожской

— Малому водоему «Дубовой рощи» никто не уделял внимание с момента его создания — а это 20 лет, — отметил Глеб Золотарев. — На дне этого озера уже 2,5 метра ила. Вода отошла от берегов. На реализацию проекта нужно 1 млн. 60 тыс. грн. За эти деньги будет проведена чистка водоема, берегоукрепление, выполнены работы по благоустройству. Ил со дна будем использовать как удобрение для «Дубовки» и для скверов в Южном микрорайоне.
После этого мы хотим создать правильные и благоприятные условия для существования и гнездования водоплавающих птиц. Весной планируем поселить на озере канадскую казарку, красноголового нырка, а также сделать на его территории искусственные гнездовья.
Кроме того, в «Дубовке» хотят реконструировать центральную аллею и фонтан, сделать освещение и поставить еще одну стоянку для машин возле парка со стороны Набережной.

В запорожской

А вот идею создания в «Дубовке» ледового катка с искусственным покрытием на сессии Запорожского городского совета, скорее всего, «зарубят». Некоторые депутаты считают, что строительство катка сейчас не ко времени, а деньги лучше направить на подготовку к зиме, в частности на ремонт крыш и стеновых панелей. Другие говорят о том, что зимой в «Дубовке» практически нет посетителей, и каток помог бы решить эту проблему.


Комментарии читателей