Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь: На Доске почета минус три портрета
Поделиться

 

За последние дни с Доски почета, расположенной в центре Мелитополя, исчезли фотопортреты трех Почетных граждан города. Неизвестным чем-то не приглянулись изображения Артура Кушнарева, Екатерины Шишмановой и Игоря Серого.

Как рассказал «Индустриалке» начальник управления коммунального хозяйства Мелитопольского горсовета Алексей Тегимбаев, перед майскими праздниками Доску почета отремонтировали, покрасили и разместили на ней новые фотографии Почетных граждан взамен выцветших за год. Но буквально через несколько дней трех из них уже не было на месте. Из-за небольшого ущерба, который нанесли хулиганы, заявлять в милицию об инциденте в УКХ не стали и намерены в скором времени за свой счет восстановить портреты.

Добавим, что Доска почета с завидной регулярностью подвергается нападениям. Решить проблему мог бы ее перенос или изменение формата. Когда-то рассматривался вариант размещения фото заслуженных горожан в фойе ДК имени Тараса Шевченко, что наверняка обезопасило бы их от вандалов. Но дальше разговоров дело не пошло, вот и вынуждены коммунальщики то и дело восстанавливать «почетный объект» после набега вандалов.