Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожец Алексей Касьянов: Попасть на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро для нас с Аней – не проблема
Поделиться

Даже для центрального РАГСа на площади Пушкина такие свадьбы наверняка крайне редки: семейными узами здесь себя недавно связали известные всему миру звездные легкоатлеты – воспитанники СК «Металлург»комбината «Запорожсталь» мастер спорта международного класса Алексей Касьянов и заслуженный мастер спорта Анна Мельниченко, выступающие в многоборье

Запорожец Алексей Касьянов: Попасть на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро для нас с Аней – не проблема

 

Поженились лучшие многоборцы Украины – чемпионка мира Анна Мельниченко и серебряный призер мирового первенства Алексей Касьянов

«Индустриалка» от души поздравила главу новоиспеченной семьи и расспросила Алексея не только о спортивных достижениях, но и о личной жизни.
– Алексей, если не ошибаюсь, Аня обогнала тебя в спортивном звании? Она ведь заслуженный мастер спорта.
– Да, в августе прошлого года она в Москве выиграла чемпионат мира по семиборью.

– Но ведь и у тебя хватает покоренных мировых вершин и различных титулов, не так ли?
– И тем не менее, я мастер спорта международного класса Украины, хотя это звание уже подтверждал 17 или 18 раз. Был серебряным призером чемпионата мира, дважды – чемпионатов Европы, успешно выступал на различных международных турнирах.

– И чего тебе не хватает для высшего спортивного звания?
– С моей стороны все сделано, но, видимо, нашей стране сейчас не до титулов. Впрочем, у меня никаких обид.

– Знаю, вы как выдающиеся спортсмены получаете от «Запорожстали» стипендии.
– Да, это так. И мы очень благодарны генеральному директору «Запорожстали» Ростиславу Игоревичу Шурме и многотысячному трудовому коллективу. Скажу так: для нас заводские деньги – большая помощь, без них было бы ой как трудно.

– Вас по–прежнему тренирует Дмитрий Лёпа?
– Да, заслуженный тренер Украины Дмитрий Иванович Лёпа, он классный специалист, сердце и душу вкладывает в каждого из нас. Считаем его великим тренером, это его заслуга в наших достижениях. Спасибо вам, Иванович!

– На каких местах вы сегодня в мировом рейтинге?
– Аня в этом году не выступала, решила взять спортивные каникулы, а была, естественно, первой. Я после трех стартов в «Челендже» четвертый в многоборье.

– Ты сказал о каникулах. Наверняка ездили «на моря»?
– Да, после победы в Москве супруге подарили шикарную путевку в Сардинию. Мы вволю накупались в теплом море, жили в великолепной гостинице и вообще обслуживались по принципу «все включено». Даже организм свой восстанавливали, травмы залечивали. Четыре недели как вернулись домой.

– Вы уже были участниками двух Олимпийских игр, а какие перспективы на Рио–2016?
– Попасть в Бразилию для нас не проблема. Главное, чтобы там выступить удачно. Скажу так: за престиж своей страны будем биться до последнего.

– В какой квартире вы живете?
– Мне ее дали городские власти в 2008–м, после Олимпиады, однокомнатная. Правда, сейчас мы ее сдаем, сняли большую.

– Скажи, чем наш город от других отличается?
– Тем, что он настоящий город–трудяга, красивый, добрый. Мы с Аней его любим. Среди негативов, наверное, стоит сказать, что не все, как мы, в него «закохані», полагая, что кто–то другой, а не мы с вами должны с метлой ходить по нашим улицам.

– Можно вопрос из кроссворда? Назовите самую знаменитую проходную…
– Дайте подумать. Да, понятно, из «Весны на Заречной улице» – «Та заводская проходная, что в люди вывела меня». Знаете, и фильм, и песня давно уже в Запорожье культовыми стали. Боже мой, сколько же через ту проходную рабочих людей прошло! И завод всегда, во все времена согревал, оберегал от всяческих бед наших земляков. Так пусть же всегда в нашем городе горят мартеновские печи — как в песне поется, «и день, и ночь горят они».

– Какой последний фильм с Аней смотрели?
– «Матч Поинт», драматический триллер о бывшем теннисисте, который переживает не лучшие времена в Британии, но начинает делать быструю карьеру.

– Чья спортивная сумка тяжелее?
– Моя – и намного. Я каждый раз таскаю с собой четыре пары обуви 47–го размера. А Аня может себе позволить пару лишних вещей.

– На рынке кто из вас легче с деньгами расстается?
– На рынок хожу только я.

– Чего бы землякам пожелали?
– Мира и спокойствия. А еще – денег, наши люди не заслужили быть побирушками. Мы сильно надеемся на лучшие времена.

– Бог в вашей квартире есть?
– Да!

– Пусть он всегда и во всем вам помогает. В том числе и на Олимпийских играх в Рио–де–Жанейро через два года!
– Мы в это верим, а вам и газете – спасибо!

 

Установку СКУД вы можете заказать на сайте http://mentorsb.ru. Система контроля и управления доступом (СКУД) — это комплекс технических и программных средств, с помощью которого вы получите полный контроль доступа на территорию предприятия, учреждения или офиса.


Комментарии читателей