Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Зимой запорожцам не обойтись без яркой шубы и трикотажного платья
Поделиться

Модные тенденции не дадут осенней серости и холодной зиме проникнуть в наше настроение. В этом сезоне в моде яркие цвета даже в верхней одежде! О том, что и как лучше сочетать, «Индустриалке» рассказала стилист и модный обозреватель Алла НАГОВИЦЫНА.

Зимой запорожцам не обойтись без яркой шубы и трикотажного платья– Образ всегда начинается с обуви, – подчеркивает Алла. – Хит этого сезона – черные сапоги до колена. На каблуке или без него – на ваше усмотрение. Если в прошлом сезоне они были достаточно широкими, то в этом голенище стало уже. Без черных сапог не обойтись, они практичные, стильные и подходят всем. Их модно носить с юбками и платьями, шортами и пальто. А вот с джинсами не стоит.

Второй элемент гардероба осенью и зимой, который делает ваш стиль, – верхняя одежда. В моде яркие шубы любой длины, с разнообразными принтами (рисунками). Поднимите настроение холодной зимой и себе, и окружающим. В этом сезоне у вас должна быть хотя бы одна вещь с принтом! Это могут быть свитер, юбка, брюки, жакет, пальто, шуба, платье и даже сапоги! Из обязательных вещей я бы посоветовала еще яркий эффектный джемпер, который подойдет и к юбке, и к брюкам.

РЕТРО 40–Х СНОВА В МОДЕ

– Какие цвета в моде?
– Черный, белый и серый в моде всегда – это цвета–лидеры. За ними следуют: коричневые, синие и зеленые оттенки. Здесь отдельно следует выделить цвет хаки. После идут яркие цвета – оранж, фуксия, сангрия, вишневый. Что касается принтов, то это – цветной леопард, геометрия, цветы. Например, черно–белый леопард нужно носить с голубым, желтым, бордовым или желто–зеленым оттенками.

Зимой запорожцам не обойтись без яркой шубы и трикотажного платьяНаши дизайнеры активно вводят в свои коллекции этнические принты. Актуальны цифры, надписи, названия брендов на одежде. Сейчас много красивейших платьев с пейзажами, животными, сказочными мотивами. Все это очень модно.

– В целом, какие образы рисуют дизайнеры?
– Образы присутствуют совершенно разные, поскольку сфер деятельности современной женщины не счесть, возрастная аудитория и ее интересы также радикально отличаются. Следовательно, дизайнеры должны думать обо всех. Тем не менее, доминирующий стиль – ретро–классика 40–х. Это юбки с блузами под ремешок, ботильоны с носками, береты.

Очень актуальны приталенные силуэты нью–лук. Куда же без них, ведь они так подчеркивают талию и в платьях, и в пальто, и в костюмах. Урбанистический стиль перемешан с минимализмом, элегантностью и гранжем и так удобен для повсе–дневных будней! Это простые костюмы с ботинками для деловых женщин, платья с сапогами – для активных, ассиметричные юбки со свитерами и оксфордами – для молодежи.
Осторожно набирает обороты милитари-шик, пока лишь в цветах и оттенках: хаки и оливковый. Есть намеки футуризма, металлизированных оттенков и новых тканей, но больше он раскроется к лету.

СВИТЕРЫ НАРЯДНЕЙ ПЛАТЬЕВ

– Может, в этом сезоне придумали что–то новенькое?
– Совершенно нового ничего не бывает, поскольку все в моде в той или иной степени уже когда–то было. Однако свежий взгляд есть. В этом году дизайнеры совершенно по–новому взглянули на свитеры! Уже можно заметить в магазинах и на рынках свитеры с цветочным и геометрическим принтом, аппликациями и стразами – на любой вкус и для любого случая. Есть такие свитеры, которые нарядней платьев. Поэтому, если яркая шуба – это все–таки вещь, доступная не каждому, то вот яркий стильный свитер приобрести нужно обязательно.

Отдельного внимания заслуживают пальто–кейпы, пальто–капы, их показало большинство дизайнеров. Маст–хэвом оказался вариант пальто–плед от Burberry Кристофера Бейли. Однако в Украине подобные пальто не наберут популярности, они достаточно громоздки и легко продуваются. Еще один минус этих пальто – они подходят только высоким и стройным, собственно, только моделям на подиуме. В остальных случаях они полнят.
Для наших реалий больше на зиму подойдет классическое прямое пальто в коричневых тонах (от темно–кофейного до светло–бежевого). Выбирайте согласно вашей фигуре.

Зимой запорожцам не обойтись без яркой шубы и трикотажного платья– А платья будем носить?
– Конечно, и очень много! Очень модные трикотажные платья–туники до колена с сапогами, ботинками и ботильонами в стиле 70–х. Платья в деловом стиле, элегантные, платья с цветочными готическими принтами или геометрическими рисунками. Кожаные платья, платья с баской всё так же популярны. Не забывайте, что мы – женщины и, несмотря на зиму, выбирайте платья!

– Очень много всего модного, но на чем остановиться женщинам, выбирая сегодня одежду?
– Во–первых, выберите принт – цветочный или графический, сказочный или барочный, анималистический или спортивный, клетку или полоску. А на чем он будет – пальто, брюках, платье или сумке – решайте сами, вы все равно будете в тренде. Принт в одежде добавит динамики гардеробу. Продумывайте цветовые сочетания, поскольку ваш образ зависит не от конкретного цвета и оттенка, а от умения их правильно сочетать. Вместо черного пробуйте коричневые и синие оттенки. Серый отлично смотрится с бордовым, голубым и цветом хаки, бежевый – с вишневым, голубой – с оранжевым и бежевым.

Добавлю, что трикотаж – один из основных маст–хэвов сезона осень–зима 2014/15. И в совокупности отвечает на все вопросы касательно других трендов, большинство из которых вытекает из него, как реки из одного большого океана. Трикотажные платья–туники, облегающие фигуру, с кожаным ремешком на талии – как в 70–х. Вязаные свитеры и джемперы заполонили подиум, а в сочетаниях с юбками и брюками просто побили все рекорды!

– Аксессуары не потеряются на фоне принтов в одежде?
– Главное – правильно выбрать сумку! Старайтесь выбирать модели, которые держат форму, они будут «держать» и ваш образ. Выбирайте сумку, которая растворяется в вашем образе, не привлекая к себе внимания. А вот украшения подбирайте, чтобы они гармонировали с одеждой. Браслет, серьги или колье совсем несложно подобрать в тон наряду или принту, чтобы выглядеть эффектно.

МНЕНИЕ

«Главное – быть собой»

Зимой запорожцам не обойтись без яркой шубы и трикотажного платья– Я считаю, что самое важное – работать над созданием собственного стиля, а не гнаться за модой, – подчеркнула директор Международного конкурса молодых дизайнеров «Печерские каштаны» Мария Ивасенко. – Если ты стильный, ты всегда в тренде! И пусть ты всю жизнь ходишь в строгом классическом пальто, юбке–карандаш и белой блузе, но это то, в чем тебе комфортно!

Гнаться за трендом – это не всегда правильно. Куда важнее научиться подбирать вещи. Безусловно, есть понятие локальных трендов, как, например, сегодня на фоне политических событий в Украине в моде национальная символика. Но опять же, из этого можно взять что–то себе на заметку, но не полностью облачаться в то, что показывают на модных каналах. Будьте собой – это главное.


Комментарии читателей