Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» провально завершает борьбу за Кубок Украины
Поделиться

В третий раз в сезоне запорожцы встречались с дебютантом «вышки» – «Олимпиком» из Донецка. Сначала наша команда в Киеве уступила в первом матче 1/8 финала Кубка Украины – 0:2. Затем ценой неимоверных усилий на «Славутич–Арене» отобрала у дерзкого новичка очко в поединке чемпионата – 2:2. И наконец в минувший вторник команда Олега Тарана с оглушительным треском провалила ответный кубковый поединок.

Из–за войны «Олимпик» домашние поединки проводит в столице, а не в родном Донецке. И при этом доказывает всем простую истину: в футболе главное – желание и, конечно же, мастерство. Чего сейчас нет у запорожцев, причем у каждого из игроков.

Запорожский «Металлург» провально завершает борьбу за Кубок Украины

Дмитрий Лепа в матче с «Олимпиком» футбольный газон покидал на носилках. Остается вопрос: будет ли он играть с «Черноморцем»?

Гости «зажгли костер» у ворот «Металлурга» уже на 14–й минуте, когда Старцев пытался каких–то бабочек ловить, но отнюдь не мяч, который ему забили метров с 30. К 44–й минуте «Металлург» и вовсе полыхал ярким пламенем. Да таким, что не выдержали и самые преданные команде болельщики, дружно покинувшие в перерыве свой фан–сектор. Что тут сказать? А то, что если такие демарши продолжатся еще пару раз, то наши аутсайдеры будут сами собой любоваться на зеленой лужайке. Кому еще интересно такое убогое зрелище?

И после перерыва гости доминировали на поле, и в самом конце встречи забили в четвертый раз. Словом, «Олимпик» выиграл матч легко и непринужденно, а «Металлург» по–на–стоящему так ни разу и не побеспокоил вратаря гостей Махарадзе.

…Не знаю, является ли украинский кипер «Олимпика» Заури Махарадзе каким–то родственником легендарного телекомментатора Котэ Махарадзе, но более чем уверен, помнит его знаменитую фразу: «Такой футбол нам не нужен». И вправду, зачем нам все эти представления с участием залетных «звезд» «Металлурга» – Боровика, Старцева, Лисицкого, Пашаева, а также Юсова, Жураховского, которые, попав в обойму участников Премьер–лиги, видимо, решили свою задачу выполненной? Вероятнее всего, уже в следующем сезоне кто–то из названных футболистов будет «радовать» своей игрой какой–то другой город.

Остальные матчи 1/8 финала Кубка Украины. «Шахтер» – ФК «Полтава» – 4:1, «Днепр» – «Волынь» – 4:0, «Динамо» – «Карпаты» – 1:0, «Ворскла» – «Ильичевец» – 3:2, «Черноморец» – «Сталь» – 2:1 (4:2 – по пенальти), «Металлист» – «Говерла» – 1:1 (Харьков вышел в 1/4 финала по результатам двух встреч), «Заря» – «Александрия» играли вчера.

ПОСЛЕ МАТЧА

Запорожский «Металлург» провально завершает борьбу за Кубок Украины– Увы, сегодня у нас были проблемы с самоотдачей. Ряд игроков провалили матч, пришлось их менять, неприятно, но факт, – отметил, как и всегда «взагалі», наставник «Металлурга» Олег Таран.

– После таких игр возникает желание уйти в отставку?
– Понимаете, если ты главный тренер, то ты всегда должен быть к этому готов.

***

Не хотелось бы «накаркать», но впереди у Тарана игра с «Черноморцем» – 1 ноября, на «Славутич–Арене» в 19.30.

ПРОТОКОЛ

«Металлург» (Запорожье) – «Олимпик» (Донецк) – 0:4 (0:3). 28 октября. Стадион «Славутич–Арена». 1500 зрителей.
Судья: С. Даньковский (Киев).
«Металлург»: Старцев, Пашаев, Лисицкий, Каплиенко, Рудыка, Курилов, Жураховский (Гвилия, 46), Орелеси, Лепа (Юсов, 29), Приемов (Ульянов, 75), Штурко.
Предупреждения: Приемов, Старцев, Орелеси, Гвилия, Рудыка, Пашаев. Удален – Орелеси.

Фото Прилепы Александра


Комментарии читателей