iz.com.ua

Запорожье
На Запорожской атомной электростанции началась стажировка молодых специалистов
Поделиться

На Запорожской АЭС проходит стажировка молодых специалистов, которые, после окончания ВУЗа были приняты на атомную электростанцию. Организационное собрание для первой группы из 27-ми выпускников состоялось в учебно-тренировочном центре (УТЦ). Подобные мероприятия для молодого пополнения рядов атомщиков проводятся ежегодно, в соответствии с планом по адаптации и положением о стажировке молодых работников. На встречу были приглашены руководители молодежных организаций, профсоюзного комитета, управления кадров и УТЦ, сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».

На Запорожской атомной электростанции началась стажировка молодых специалистов

В этом году стажировка организована в два этапа. В первом задействовано 27 молодых специалистов, которые приняты на работу в эксплуатационное подразделение (ЭП), цех тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), электроцех (ЭЦ), водно-радиохимическую лабораторию (ВРХЛ), службу главного специалиста по турбинам (СГСТ). Во всех подразделениях назначены руководители по стажировке. По мере дальнейшего трудоустройства молодых специалистов второй этап планируется начать в декабре.

На первом собрании были обсуждены и затронуты многие важные вопросы. После завершения стажировки, специальная комиссия заслушала отчёты молодых специалистов. Все выступавшие акцентировали внимание на том, что результат стажировки, в первую очередь, зависит от самих молодых специалистов, а коллеги будут им помогать.

О работе молодежных организаций рассказали председатель Совета молодых специалистов Андрей Туз и председатель Организации молодёжи Максим Овчатов, призывая ребят к активному участию в общественной жизни Запорожской АЭС. Молодёжные лидеры отметили, что на Запорожской АЭС созданы все условия для профессионального становления молодых работников и реализации своих научных, творческих и спортивных интересов.

По словам молодых специалистов, все ожидания, связанные с трудоустройством в ОП ЗАЭС, оправдались. Родители практически всех ребят – настоящие или бывшие работники станции. Поэтому и выбор профессии-осознанный. У ребят присутствуют здоровые амбиции в отношении карьерного роста. Они полны желания освоить навыки профессии и с успехом пройти период адаптации в новом коллективе. В планах также-покорение новых профессиональных высот и желание привнести свою лепту в совместный труд многотысячного коллектива Запорожской АЭС.