iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожцы сразятся у Дуба с царем Иродом
Поделиться

Завтра состоится премьера спектакля в поддержку армии

Помочь армии и посмотреть премьеру действа «Запорожская мистерия» можно, придя 1 ноября к 18 часам в историко–культурный комплекс «700–летний Запорожский дуб». Спектакль, поставленный по вертепной драме Пантелеймона Кулиша «Іродова морока», идет 1 час 20 минут

Запорожцы сразятся у Дуба  с царем Иродом

Зрители смогут посмотреть спектакль у Дуба как сидя, так и стоя

Не опасаетесь ли, что зрители замерзнут и не досмотрят спектакль до конца? Этот вопрос «Инду-стриалка» задала режиссеру, нашей землячке, 23-летней выпускнице Национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого Анастасии Коржовой, которая сейчас живет в Киеве.

Запорожцы сразятся у Дуба  с царем Иродом

Режиссер «Запорожской мистерии» Анастасия Коржова

— Не замерзнут — будут бочки с огнем, бесплатный чай и кафе, — заверила Анастасия Коржова. — Зрители смогут смотреть спектакль как сидя — планируется 300-400 посадочных мест, так и стоя.

Вход свободный. А средства, которые пойдут в поддержку украинской армии, люди смогут опустить в «скриньки» волонтерам.
— Почему решили поставить эту пьесу?
— Потому что ее практически никто не ставил. Пьеса о том, как запорожские казаки победили царя Ирода, написанная в 19-м веке, актуальна до сих пор.
Хочу поблагодарить всех, кто помог в постановке. Особую благодарность хотелось бы выразить комбинату «Запорожсталь», который откликнулся на мою просьбу и выделил средства на постановку. Меткомбинат не раз поддерживал инициативы молодых, поддержал и на этот раз.

Я также обратилась в горсовет с предложением поставить пьесу, и нашла поддержку. Нас «скооперировали» с театром-лабораторией «Vie».
Кроме того, в постановке участвуют театр казацкого боя «Запорозький «Спас», огненно-пиротехническое шоу «Flamberg» и музыканты из группы «Skystation». Все участники — а их более пятидесяти — выступают бесплатно. Еще нас поддержала Всеукраинская федерация «Спас».
Зрителей также ждет выставка-продажа работ народных мастеров и «Казацкая кузня». Приходите!

Кстати

Телефон для справок (066)–947–68–20. Напоминаем, что к комплексу можно доехать на маршрутном такси № 67

Запорожцы сразятся у Дуба  с царем Иродом

Фото автора