Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Шуфрич изложил схему, по которой действует Бандуров на 79 округе
Поделиться

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич обжаловал в суде результаты выборов на 50-м, 59-м и 60-м избирательных округах. Политик обвиняет власть в попытках украсть победу у кандидатов в депутаты от «Оппозиционного блока» и использовании «телефонного права», сообщает пресс-служба политика.

Шуфрич изложил схему, по которой действует Бандуров на 79 округе

«Я уже подал жалобу в Запорожский административный суд относительно итогов выборов на 50, 59, 60 округах. Например, в 60 округе беспрецедентный случай, когда один из руководителей Администрации Президента, руководитель государственного управления делами Березенко дал указание, прямое указание председателю Высшего административного суда Нечитайло, а тот в свою очередь голове Запорожского административного суда — поддержать представителя Блока Порошенко», — рассказал Шуфрич.

По его словам, несмотря на наличие протоколов, свидетельствующих о победе кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова, победа вдруг досталась его конкуренту от «Блока Порошенко» — Дмитрию Лубинцу. Также, по словам политика, победа была украдена у кандидата от «Оппозиционного блока» Леонида Байсарова, баллотирующегося в парламент по 50 избирательному округу.

«Байсаров — Герой Украины, он победил. Но при оформлении документов, представьте себе, приходят люди в балаклавах, в камуфляжной форме, с автоматами. Всех выгоняют и переписывают протоколы. И везде, где они появились, явка стала более 50%. Хотя, к сожалению, явка была 30% и менее. Как такое может быть?», — сказал Шуфрич.

Согласно данным сайта ЦИК, в понедельник, 27 октября, на 50-м округе лидировал Байсаров. Однако под вечер в процессе обработки протоколов цифры поменялись, и вперед вырвался Геллер. По словам Шуфрича, «Оппозиционный блок» обратился в суды, где обжаловал результаты выборах на 50-м, а также 59-м и 60-м округах.

«Надеемся на то, что власть ради нескольких округов на востоке Украины не будет портить впечатление от выборов, которые и без того были очень сложными — учитывая, что миллионы людей не приняли участие, демократическими их назвать сложно», — заключил политик.


Комментарии читателей