Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье строительство мобильных домиков для вынужденных переселенцев идет полным ходом
Поделиться

Как писала «Индустриалка» ранее, в Запорожье для переселенцев привезли грузовики гуманитарной помощи из Германии. Помимо бытовой техники, кроватей, матрасов, постельного белья, вещей первой необходимости, теплой одежды, медицинского оборудования, ФРГ в наш город доставила также и модули для строительства мобильного жилья.

В Запорожье строительство мобильных домиков для вынужденных переселенцев идет полным ходом

И сейчас в Запорожье продолжаются работы на участке, выделенном для строительства транзитного городка для вынужденных переселенцев. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации.

Чтобы узнать, как идут работы, в Запорожье прибыл заместитель председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям генерал-майор службы гражданской защиты Василий Стоецкий. Вместе с представителями органов местной власти и жилищно-коммунального хозяйства чиновник проверил состояние подготовки участка площадью 1,12 га, который рассчитан на проживание 500 человек. Чиновники убедились, что на участке учтены вопросы подведения коммуникаций электросети, водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. На данный момент проводится расчистка территории для установки сборных домов повышенного комфорта.

По словам начальника Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области генерал-майора службы гражданской защиты Алексея Лепского, на сегодня выровнено и спланировано 50% территории на площади 0,6 га. Также решен вопрос о выделении 4 тыс. т щебня для отсыпки площади под установку жилых модулей.

Кроме этого, Главное управление совместно с органами местной власти отработали вопросы и выделили восемь резервных участков для устройства модульных домов. Так, в Бердянске под застройку транзитного городка выделен 1 га земли, в Бердянском районе — два участка по 1 га, в Приморске — два участка по 0,5 га, в пгт Акимовка — два участка площадью 0,5 и 0,8 га, в пгт Куйбышево — 1,14 га.

Согласно договоренностям между канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко, в начале ноября в Украину прибудет тридцать грузовиков с жилыми модулями. Всего планируется доставить еще около ста фур. Соорудят транзитные городки за счет иностранных инвесторов.

— Проектная документация для проведения работ по строительству модульного жилья практически готова, существуют четкие технические решения по подключению домов к соответствующим системам коммуникаций. Участок для построения выбран довольно удачно. Работы по планированию территории ведутся интенсивно, техника работает, делается все возможное для того, чтобы подготовиться к приему строительных конструкций. До 15 ноября планируется завоз модульных домиков на территорию области. Темпы, с которыми Запорожье готовится к монтажу транзитного города, удовлетворяют нас по срокам и объемам работы. До наступления морозов мы должны успеть полностью смонтировать городок для жителей Востока. По сравнению с другими гарнизонами запорожцы работают, не дожидаясь финансовых поступлений, — дал оценку состоянию дел Василий Стоецкий.

В Запорожье строительство мобильных домиков для вынужденных переселенцев идет полным ходом
В Запорожье строительство мобильных домиков для вынужденных переселенцев идет полным ходом
В Запорожье строительство мобильных домиков для вынужденных переселенцев идет полным ходом

Фото: управление по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации