iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье белорус устроил кровавую расправу над семейной четой
Поделиться

Вчера, 29 октября, около 09:00, в Хортицкий райотдел милиции поступило сообщение о том, что в 5-ю городскую больницу с ножевыми ранениями туловища госпитализированы 45-летний мужчина и 35-летняя женщина. Медработники рассказали, что получили вызов по адресу: улица Гудыменко, откуда и забрали раненых. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела.

В Запорожье белорус устроил кровавую расправу над семейной четой

Милиционеры приехали в квартиру, где произошло преступление, и провели тщательный осмотр, в ходе которого изъяли вещественные доказательства. Правоохранители установили, что пострадавших отправил на больничную койку их квартирант. Виновного задержали и доставили в райотдел для выяснения всех обстоятельств и причин совершенного преступления. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области. В райотделе выяснилось, что 21-летний парень — гражданин Белоруссии. На территорию Украины он приехал в сентябре, чтобы начать новую жизнь, но не получилось.

Правоохранители восстановили и течение утренних событий. Мужчина с женщиной сдавали комнату в своей квартире молодому человеку. Когда пришло время платить за аренду комнаты, квартирант сообщил, что у него нет денег. Тогда его попросили уйти. Парень накануне вечером ушел, но утром вернулся и попросил погреться. Его впустили. Через некоторое время «гость» внезапно схватил нож и пырнул несколько раз женщину. На крики несчастной о помощи прибежал мужчина, но преступник изрезал и его.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Злоумышленник задержан на основании ст. 208 УПК. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.