Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе маргариновый скандал набирает обороты
Поделиться

Ситуация с поставками в детские сады Мелитополя (Запорожская область) спреда вместо сливочного масла и действия в этой связи молодчиков в масках вызвали в городе большой резонанс. Теперь защиты от «народных мстителей» просят руководители школ и детских садов.

В Мелитополе маргариновый скандал набирает обороты

Как уже сообщала «Индустриалка», на прошлой неделе молодчики в масках нагрянули в кабинет начальника управления образования Игоря Елисеева и измазали его лицо и одежду маргарином. Аналогично они поступили и с Игорем Судаковым — сотрудником ведомства, ответственным за проведение тендеров, устроив «экзекуцию» в его личном автомобиле. Поскольку видео с акцией быстро появилось в Интернете, не обсуждал поведение молодчиков только ленивый, при этом чиновники обратились в милицию. Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 («хулиганство») Уголовного кодекса Украины.

Сделал заявление по этому поводу и секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько, также временно исполняющий обязанности городского головы.

— Любые проблемы должны решаться исключительно в правовом поле, — отметил Сергей Анатольевич. — Я не позволю никому творить самосуд, какими бы благими намерениями он не был бы вызван и сеять страх среди жителей города. Я категорическим образом настаиваю на проведении расследования по факту нападения на Игоря Елисеева. В то же время, вопросы здорового и полноценного питания детей в нашем городе стоят на первом месте. На это тоже должен быть дан надлежащий ответ. При управлении образования, попечительных советах при детсадах и школах будет создана общественная комиссия, ее члены объективно разберутся с ситуацией поставки продуктов питания, качества приготовления пищи, медицинского обслуживания. По факту выявленных нарушений виновные будут наказаны.

А на сайте http://ria-m.tv/ появилась фотокопия обращения директоров школ и детсадов к городской власти, начальнику милиции и прокурору с просьбой о защите.

— Фактически в каждое учреждение образования сегодня могут безнаказанно зайти преступники в масках и чинить самосуд, — говорится в письме, подписи под которым поставил 51 человек. — Это все может привести к тому, что мы, руководители учебных учреждений, не сможем должным образом обеспечить учебный процесс. Кроме того, на нас возложена ответственность за безопасность детей, которые находятся в школах.


Комментарии читателей