Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцу, прикованному к постели, нужна помощь
Поделиться

Уже год 21-летний мелитополец Иван Мартынов прикован к постели, а лишила его подвижности закрытая позвоночно-спинномозговая травма. Родные молодого парня, как могут, поддерживают его, но без помощи со стороны делать это становится все сложнее.

Мелитопольцу, прикованному к постели, нужна помощь

Обратиться ко всем неравнодушным людям через СМИ решилась знакомая Ивана Мартынова, так как он сам был против этой затеи. И это при столь сложном диагнозе: ушиб шейного отдела спинного мозга, компрессионные переломы 5-6-го позвонков, тетрапарез (двигательная дисфункция конечностей), нарушение функции тазовых органов по типу задержки, трофические расстройства в крестцовой и пяточных областей. А травмировался парень еще в прошлом году.

— Поехал ребенок на работу в Россию, там с ним и произошел несчастный случай, — рассказала «Индустриалке» мама мелитопольца Людмила Пышняк. — Упал на озере в воду, где и повредил позвоночник, до пояса у него все отнялось, плюс не мог сам дышать, в трахею ему была вставлена трубка, которую сейчас нужно удалить. Не знаю, сколько это может стоит, еще до событий на востоке, созванивалась с одним из донецких докторов, так он мне сказал, что нужно 20 тыс. гривен. Но сейчас его телефон не отвечает. Может, и у нас где-то такие операции делают, но я никуда не могу от сына отлучиться. Нужно постоянно ему откачивать мокроту, обрабатывать пролежни, менять пеленки.

Женщина добавляет, что естественно, заботы о сыне не дают ей возможности работать, стараются ей помочь и другие ее дети, но средств все равно недостаточно. Протянуть руку помощи Ивану Мартынову можно, перечислив средства на карту №8271928460, открытую в «Укрэксимбанке» на имя его матери Людмилы Васильевны Пышняк (тел. 098-84-41-108).