iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области беглецы не ушли от ответственности за сбитых людей
Поделиться

Поздно вечером в Вольнянском районе на автодороге между селами Богатырево и Подпорожнянка неизвестный автомобиль сбил велосипедиста. С сотрясением головного мозга, переломом бедра и тупой травмой живота в больницу доставили 33-летнего мужчину, обнаруженного на обочине.
К расследованию обстоятельств ДТП приступили начальник отделения Госавтоинспекции подполковник милиции Андрей Шанин и его подчиненный капитан милиции Сергей Молчанов.
Осмотрев место происшествия, и опросив свидетелей — всему этому есть юридическое определение: «проведение оперативно-розыскных мероприятий», пришли милиционеры к выводу: к беде причастен кто-то не местный.
В Запорожской области беглецы не ушли от ответственности  за сбитых людей
Дальнейший поиск вывел на 24-летнего жителя Бердянского района, приезжавшего навестить своих родителей. Осмотр его автомобиля ВАЗ-21099, имевшего повреждения передней части, характерные для данного вида дорожно-транспортных происшествий, утвердил офицеров в их подозрениях. К концу недели подозреваемый был задержан и препровожден в районный отдел милиции.
А спустя неделю в Вольнянске на перекрестке улиц Ленина и Чехова неизвестный автомобиль сбил 28-летнего пешехода. В состоянии травматического шока его поместили в реанимационное отделение районной больницы. Мужчине поставили диагноз: переломы костей таза и конечностей. И снова, невзирая на выходной, офицеры милиции приступили к поискам негодяя, бросившего жертву своей неосмотрительности на произвол судьбы. И опять на помощь правоохранителям пришли неравнодушные граждане. С их помощью удалось установить, что наезд допустил 33-летний местный житель, управлявший в тот роковой час автомобилем Фольксваген «Гольф». Он задержан.
В Запорожской области беглецы не ушли от ответственности  за сбитых людей
Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато следствие.