Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье служитель закона обманом лишила семейную чету квартиры
Поделиться

Из-за аферы государственного исполнителя супруги остались с невыплаченными долгами и без жилья.

В Запорожье служитель закона обманом лишила семейную чету квартиры

Прокуратура Запорожья начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК. Так, женщину, занимающую должность государственного исполнителя государственной исполнительной службы Заводского ОГИС ЗГУЮ, разоблачили в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожья.

Проверка установила, что государственный исполнитель, пользуясь служебным положением, подделала документы для закрытия исполнительного производства по кредитным задолженностям. Она уговорила супругов-должников продать свою трехкомнатную квартиру для расчета с кредитными обязательствами. Вместе с тем, женщина согласилась приобрести эту квартиру и заверила, что в счет стоимости недвижимости закроет все задолженности и избавит от лишних хлопот.

Согласившись на такое предложение, мужчина и женщина действительно получили от государственного исполнителя постановления о закрытии всех исполнительных производств в связи с уплатой средств. Однако, документы эти оказались подделкой — ни одной гривны на счета взыскателей так и не поступило. Таким образом, супруги осталось с невыплаченными долгами и уже без жилья.

Сейчас, по информации ведомства, в указанном уголовном производстве проводится досудебное расследование, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура Запорожья.