Индустриальное Запорожье

Запорожье
Ревизоры из налоговой будут меньше наведываться с проверками на запорожские предприятия
Поделиться

В запорожских бизнес-кругах на 60% снизилось количество внеплановых документальных проверок.

Ревизоры из налоговой будут меньше наведываться с проверками на запорожские предприятия

С начала года подразделения налогового и таможенного аудита областной фискальной службы провели 136 плановых документальных проверок, а это на 79 проверок (37%) меньше по сравнению с прошлым годом и 548 внеплановых документальных проверок, что на 818 проверок (60%) меньше, чем за январь-сентябрь 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Как отметил начальник Главного управления областной фискальной службы Алексей Кавылин, тенденция к уменьшению проверок бизнес-кругов Запорожья будет продолжаться. Ревизоры приедут только на те предприятия, которые отнесены к категории рисковых. К тому же, по его словам, что касается физических лиц-предпринимателей, то в изменениях, предусмотренных Налоговым кодексом Украины, будет введен двухлетний мораторий на проверки малого бизнеса.

По информации ведомства, по результатам проведенных проверок в бюджеты всех уровней дополнительно уплачено почти 60 млн грн. В течение девяти месяцев подразделения налогового контроля фискальной службы области рассмотрели 160 материалов, предоставленных налоговой милицией и другими правоохранительными органами. По их результатам проведено 93 внеплановые проверки и 11 встречных сверок, а в бюджет уплачено почти 2,5 млн грн. Более чем на 4,6 млн грн пополнился бюджет по результатам 175 проверок субъектов хозяйствования, которые проводили операции во внешнеэкономической деятельности. Специалисты налогового и таможенного аудита области провели 184 фактические проверки, что в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Бюджет дополнительно получил более 1,2 млн грн.