Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014, Главные, Запорожье
Владимир Бандуров через суд пытается отнять победу у Александра Григорчука
Поделиться

Владимир Бандуров, используя суд, пытается отнять победу у Александра Григорчука.

Владимир Бандуров через суд пытается отнять победу у Александра Григорчука

Сегодня в 15.00 в Запорожском окружном административном суде должно было начаться рассмотрение жалобы Владимира Бандурова по поводу итогов подсчета голосов в избирательном округе №79. Цель данного разбирательства — поставить под сомнение решение окружной избирательной комиссии №79 о победе кандидата Александра Григорчука, который, согласно данным обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, получил 21,94% голосов избирателей.

Представители штаба А. Григорчука заявляют, что с юридической точки зрения у истца в суде нет шансов, но подчеркивают, что в данном случае подключен административный ресурс, который пытается влиять на решение суда.

«Правовых оснований для признания иска нет. Обстоятельства, изложенные в нем, не подтверждены необходимыми доказательствами. Единственно возможное решение — отказ в удовлетворении иска. В случае вынесения судом иного решения доверенные лица А. Григорчука будут обжаловать его в апелляционном порядке,» — сообщил доверенное лицо Александра Григорчука Владимир Подорожко.

На условиях анонимности один из судей Запорожского окружного административного суда сообщил, что на суд оказывается давление: в частности — был соответствующий звонок из Администрации Президента Украины. На замечание, что на законных основаниях административный суд не может вынести решение в пользу истца, звонившие из Киева предупредили: в случае непринятия необходимого решения, судьям грозят санкции.

Напоминаем, что по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, победу в 79-м избирательном округе одержал А. Григорчук.

Официальные наблюдатели окружной избирательной комиссии неоднократно заявляли, что члены ОИК затягивают процедуру приема протоколов от участковых комиссий с целью сфальсифицировать результаты подсчета в пользу Бандурова. Также обнаружилось что один из членов ОИК скрыл несколько протоколов УИК из города Днепрорудное, в которых уверенную победу одержал А. Григорчук, и пытался затянуть объявление результатов голосования. По данному факту прокуратурой Васильевского района начаты соответствующие процессуальные действия.